Амфетамин: выводы / Успеть всё.

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Tetrahedron

Автор

491
Сделок

Большинство людей, имевших опыт употребления чего-либо запрещённого, делают свои определенные выводы (если, конечно, стоят чуть выше моллюсков в интеллектуальной иерархии) и решают, стоит ли вообще продолжать ходить по лезвию бритвы, в надежде на благоприятный исход. В основном, большая часть «открытий» и «неожиданных осознаний» случается под воздействием психоделиков – слишком уж глубоко они залезают в голову. Однако на некоторые вещи мне открыли глаза не какие-то экзотические кактусы или забористые выделения спорыньи, а простой, сердитый и относительно дешёвый амфетамин.

Посмотреть вложение 4161

Выводы, к которым я пришла, пытаясь уснуть после почти трехдневного бодрствования в прерывистой амфетаминовой стимуляции. могут показаться очевидными, однако они заставили меня глубоко задуматься о надобности в использовании вообще каких-либо расширителей сознания. Итак:

Времени не так уж и мало.

Последние пару лет я (да и не только я) постоянно ныла, что времени всегда недостаточно, а успеть всё невозможно. Казалось, что цунами обязанностей всегда накрывает слишком резко и уже тогда, когда исправить что-то нельзя. Я пристрастилась к стимуляторам, потому что мне нравилась магия, которую они творят — основательно закинувшись, я удивительнейшим образом успевал сделать все срочные и несрочные дела, а к вечеру уже могла с чистой совестью пинать хуи. Но ведь очевидно, что фен нисколько не уменьшил объём моей работы, не увеличил продолжительность дня и не подкинул в сутки несколько дополнительных часов времени. Просто я перестала заниматься лишними вещами. Предельно сконцентрировавшись на определенной задаче, я погружалась в неё с головой и не отвлекалась на соц. сети, потолок или стены – я просто выполняла свою работу. И тут я внезапно осознала, что все проблемы я создаю сама: дел, как выяснилось, не так уж и много, а времени не так уж и мало – просто я нескончаемо прокрастинировала и откладывала на потом всё, что только можно отложить. А если отложить что-то не представлялось возможным, я просто забивала болт и пускала на самотёк. Мой мир перевернуло, ведь я, не отвлекаясь на откровенную хуету и уделяя четкое количество времени на решение повседневных задач, умудрялась переделывать все дела на аж неделю, многократно облегчая себе жизнь. И для того, чтобы выполнять свои обязанности вовремя и не биться потом в конвульсиях от внезапно нахлынувших проблем, никакие стимуляторы не нужны. Нужна лишь чайная ложка выдержки, щепотка терпения и пару капель осознанности – переварив эту, на первый взгляд очевидную мысль, я неожиданно для себя обнаружила, что вовсе не обязательно безумно утрамбовывать шесть унций порошка себе в ноздри, чтобы качественно выполнять пусть и неприятную, но обязательную работу.

Люди вокруг не становятся дружелюбнее.

Хорошенько обнюхавшись, я вдруг обнаруживала, что весь мир идёт со мной в ногу – с каждый человеком легко находится общий язык, а люди, которые обычно ну никак не шли на контакт, неожиданно стали проявлять искренний интерес. Было очень просто договориться или попросить о чём-то: каждый человек мог выслушать, поддержать и, если нужно, помочь – стоило мне только заикнуться. Родители вдруг подобрели, чересчур общительные и назойливые таксисты перестали выводить из себя, и даже баба Люда из киоска напротив уже не казалась дьявольским отродьем из глубин преисподней. Всё, что мне нужно было понять, так это то, что дрянь, которую я затолкала с утра в нос, не делает никого добрее и вообще на окружающий мир не влияет. Менялось только моё восприятие и, главное, поведение. Обдолбавшись, я на какое-то время перестала делать то, что всегда так любила – вести себя, как мразь. За весь день я никого не сравнила с инфузорией, не ёбнула по лицу и не послала нахуй – я была вежлива, спокойна, да и настроена, в целом, положительно. Когда у человека в лучшую сторону меняется модель поведения, появляется уверенность и хоть какая-то терпимость – общество (цивилизованное) даёт ответную, положительную реакцию. А если нет, то либо это вы что-то делаете не так, либо пора слать это общество к ебеням и менять окружение.

И напоследок: все проблемы в голове.

Знаю, это фраза уже так стара и избита, что аж еле шевелится и почти не дышит, но все же. Пробыв в состоянии перманентной фрустрации какое-то бесчисленное количество дней, я уже почти было решила, что от проблем, лежащих мертвым грузом ещё с начала года, избавиться просто невозможно. И лишь под амфетамином я впервые смогла объективно взглянуть на сложившуюся ситуацию и понять, что трудности далеко не смертельные и вполне решаемые – необходимо только работать над собой. Всё достаточно просто и прозрачно – стоит лишь посмотреть под другим углом.

Осознав эти, казалось бы, очевидные вещи, я задумалась: а стоит ли вообще ускоряться?

Сверху