Большинство людей, имевших опыт употребления чего-либо запрещённого, делают свои определенные выводы (если, конечно, стоят чуть выше моллюсков в интеллектуальной иерархии) и решают, стоит ли вообще продолжать ходить по лезвию бритвы, в надежде на благоприятный исход. В основном, большая часть «открытий» и «неожиданных осознаний» случается под воздействием психоделиков – слишком уж глубоко они залезают в голову. Однако на некоторые вещи мне открыли глаза не какие-то экзотические кактусы или забористые выделения спорыньи, а простой, сердитый и относительно дешёвый амфетамин.
Посмотреть вложение 4161
Выводы, к которым я пришла, пытаясь уснуть после почти трехдневного бодрствования в прерывистой амфетаминовой стимуляции. могут показаться очевидными, однако они заставили меня глубоко задуматься о надобности в использовании вообще каких-либо расширителей сознания. Итак:
Времени не так уж и мало.
Последние пару лет я (да и не только я) постоянно ныла, что времени всегда недостаточно, а успеть всё невозможно. Казалось, что цунами обязанностей всегда накрывает слишком резко и уже тогда, когда исправить что-то нельзя. Я пристрастилась к стимуляторам, потому что мне нравилась магия, которую они творят — основательно закинувшись, я удивительнейшим образом успевал сделать все срочные и несрочные дела, а к вечеру уже могла с чистой совестью пинать хуи. Но ведь очевидно, что фен нисколько не уменьшил объём моей работы, не увеличил продолжительность дня и не подкинул в сутки несколько дополнительных часов времени. Просто я перестала заниматься лишними вещами. Предельно сконцентрировавшись на определенной задаче, я погружалась в неё с головой и не отвлекалась на соц. сети, потолок или стены – я просто выполняла свою работу. И тут я внезапно осознала, что все проблемы я создаю сама: дел, как выяснилось, не так уж и много, а времени не так уж и мало – просто я нескончаемо прокрастинировала и откладывала на потом всё, что только можно отложить. А если отложить что-то не представлялось возможным, я просто забивала болт и пускала на самотёк. Мой мир перевернуло, ведь я, не отвлекаясь на откровенную хуету и уделяя четкое количество времени на решение повседневных задач, умудрялась переделывать все дела на аж неделю, многократно облегчая себе жизнь. И для того, чтобы выполнять свои обязанности вовремя и не биться потом в конвульсиях от внезапно нахлынувших проблем, никакие стимуляторы не нужны. Нужна лишь чайная ложка выдержки, щепотка терпения и пару капель осознанности – переварив эту, на первый взгляд очевидную мысль, я неожиданно для себя обнаружила, что вовсе не обязательно безумно утрамбовывать шесть унций порошка себе в ноздри, чтобы качественно выполнять пусть и неприятную, но обязательную работу.Люди вокруг не становятся дружелюбнее.
Хорошенько обнюхавшись, я вдруг обнаруживала, что весь мир идёт со мной в ногу – с каждый человеком легко находится общий язык, а люди, которые обычно ну никак не шли на контакт, неожиданно стали проявлять искренний интерес. Было очень просто договориться или попросить о чём-то: каждый человек мог выслушать, поддержать и, если нужно, помочь – стоило мне только заикнуться. Родители вдруг подобрели, чересчур общительные и назойливые таксисты перестали выводить из себя, и даже баба Люда из киоска напротив уже не казалась дьявольским отродьем из глубин преисподней. Всё, что мне нужно было понять, так это то, что дрянь, которую я затолкала с утра в нос, не делает никого добрее и вообще на окружающий мир не влияет. Менялось только моё восприятие и, главное, поведение. Обдолбавшись, я на какое-то время перестала делать то, что всегда так любила – вести себя, как мразь. За весь день я никого не сравнила с инфузорией, не ёбнула по лицу и не послала нахуй – я была вежлива, спокойна, да и настроена, в целом, положительно. Когда у человека в лучшую сторону меняется модель поведения, появляется уверенность и хоть какая-то терпимость – общество (цивилизованное) даёт ответную, положительную реакцию. А если нет, то либо это вы что-то делаете не так, либо пора слать это общество к ебеням и менять окружение.И напоследок: все проблемы в голове.
Знаю, это фраза уже так стара и избита, что аж еле шевелится и почти не дышит, но все же. Пробыв в состоянии перманентной фрустрации какое-то бесчисленное количество дней, я уже почти было решила, что от проблем, лежащих мертвым грузом ещё с начала года, избавиться просто невозможно. И лишь под амфетамином я впервые смогла объективно взглянуть на сложившуюся ситуацию и понять, что трудности далеко не смертельные и вполне решаемые – необходимо только работать над собой. Всё достаточно просто и прозрачно – стоит лишь посмотреть под другим углом.Осознав эти, казалось бы, очевидные вещи, я задумалась: а стоит ли вообще ускоряться?