По легенде, действующее вещество экстази – это МДМА (метилендиоксиметамфетамин).
Но не всегда в таблетке содержится только оно, даже если дилер утверждает обратное. Случается и такое, что в экстази МДМА вообще отсутствует. Но не стоит забегать вперёд, давай для начала кое-что проясним.
Согласно истории, словом «экстази» в первое время называлась не таблетка, а само вещество – МДМА, которое так же могло продаваться в виде порошка или кристаллов. И уже позже термин «экстази» стал означать саму таблетку, при том, что внутри могло находиться не только МДМА, а могло быть даже его полное отсутствие.
По сути, дилер может указать сколь угодно соблазнительный состав, при том, что в таблетке окажутся какие-нибудь простые и дешёвые компоненты. И ведь никто же не станет анализировать табл перед употреблением. Опытные уже после поймут, что что-то не так, а новички так и останутся в неведении.
Согласно статистике, чаще всего МДМА в экстази бодяжат…кофеином. Да, обыкновенным легальным кофеином, который даёт неслабый стимулирующий эффект. Вроде такая таблетка и прёт, но всё же понимаешь, что это просто какой-то кофеин, который продаётся в аптеке, он легальный и дешёвый. Дилеры обычно молчат о такой добавке. Оно и не мудрено. Если бы я знал, что хоть на процент экстази в шопе состоит из кофеина, я бы сразу откинул этот магазин. Кстати, кофеин в диске может находиться в довольно внушительных количествах – примерно 1:5 - 1:2 к массе МДМА.
Ещё МДМА любят мешать с братом МДА.
Такой микс производитель, как правило, уже указывает. От суммы двух этих соединений в организме эффект каждого из них раскрывается лучше, действует всё это дольше. Вообще такое сочетание я бы даже не назвал бодягой по вполне объективным причинам.
Реже, чем с кофеином и МДА миксуют со спидами.
Это довольно странно, ведь амфетамины, в отличие от кофеина, при совместном с экстази приёме взаимоусиливают эффекты друг друга – приводят к синергии. Была найдена парочка экстази с отчасти похожим на МДМА психоделиком 2C-B. Возможно, это правда годное по эффектам сочетание, но сомневаюсь, что оно уместно в условиях употребления МДМАшек. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Иногда встречаю предложение таблеток якобы с амфетамином. Мне становится смешно. Учитывая последнюю контрольную закупку Гидры, некоторые дилеры продают под видом амфетамина чистый кофеин. Вот тут складываются звенья паззла, и становится ясно, что нам впаривают кофеин.

P.S.: При приеме амфетаминов (MDMA, «Экстази») - доза: 1,5мг на на 1кг живого веса для мужчин и 1,3мг для женщин.
Не превышать дозу в 120мг и пить больше воды.
Но не всегда в таблетке содержится только оно, даже если дилер утверждает обратное. Случается и такое, что в экстази МДМА вообще отсутствует. Но не стоит забегать вперёд, давай для начала кое-что проясним.
Согласно истории, словом «экстази» в первое время называлась не таблетка, а само вещество – МДМА, которое так же могло продаваться в виде порошка или кристаллов. И уже позже термин «экстази» стал означать саму таблетку, при том, что внутри могло находиться не только МДМА, а могло быть даже его полное отсутствие.
К слову, МДМА в кристаллической форме называется «молли»

Экстази ≠ МДМА
Любой потребитель ПАВ знает, что подавляющее их большинство – это белые порошки (бесцветные кристаллы) с однообразным химозным вкусом, которые очень похожи друг на друга. Мало кто умеет чисто по внешнему виду отличать порошковый амфетамин от порошкового МДМА. На этом и строится вся концепция разбодяживания таблеток.По сути, дилер может указать сколь угодно соблазнительный состав, при том, что в таблетке окажутся какие-нибудь простые и дешёвые компоненты. И ведь никто же не станет анализировать табл перед употреблением. Опытные уже после поймут, что что-то не так, а новички так и останутся в неведении.
Согласно статистике, чаще всего МДМА в экстази бодяжат…кофеином. Да, обыкновенным легальным кофеином, который даёт неслабый стимулирующий эффект. Вроде такая таблетка и прёт, но всё же понимаешь, что это просто какой-то кофеин, который продаётся в аптеке, он легальный и дешёвый. Дилеры обычно молчат о такой добавке. Оно и не мудрено. Если бы я знал, что хоть на процент экстази в шопе состоит из кофеина, я бы сразу откинул этот магазин. Кстати, кофеин в диске может находиться в довольно внушительных количествах – примерно 1:5 - 1:2 к массе МДМА.
Ещё МДМА любят мешать с братом МДА.
Такой микс производитель, как правило, уже указывает. От суммы двух этих соединений в организме эффект каждого из них раскрывается лучше, действует всё это дольше. Вообще такое сочетание я бы даже не назвал бодягой по вполне объективным причинам.
Реже, чем с кофеином и МДА миксуют со спидами.
Это довольно странно, ведь амфетамины, в отличие от кофеина, при совместном с экстази приёме взаимоусиливают эффекты друг друга – приводят к синергии. Была найдена парочка экстази с отчасти похожим на МДМА психоделиком 2C-B. Возможно, это правда годное по эффектам сочетание, но сомневаюсь, что оно уместно в условиях употребления МДМАшек. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Экстази без МДМА
Таблетки обычно состоят из уже знакомых нам МДА и кофеина в разных пропорциях. Иногда случается такое, что кофеина даже больше, чем его запрещённого законом товарища.
А вот в кофешопах Амстердама тоже есть свои экстази. Мои гостившие там знакомые подумали, что если там трава легальна, то и привычный экстази будет доступен. Принесли им таблетки, они скушали по одной, а ожидаемые эффекты их так и не настигли. А потом им сказали, что в этих колёсах не было ничего веселее кофеина.
А что в наших краях?
Нетрудно догадаться, что если в Америке и Европе таблеток с чистым МДМА 76,8%, то у нас будет гораздо меньше. Я не могу назвать точный процент, как и не может никто. Часть таблеток к нам везётся из-за бугра, часть лепится уже у нас. И что попадётся в твоём колесе – это рандом.Иногда встречаю предложение таблеток якобы с амфетамином. Мне становится смешно. Учитывая последнюю контрольную закупку Гидры, некоторые дилеры продают под видом амфетамина чистый кофеин. Вот тут складываются звенья паззла, и становится ясно, что нам впаривают кофеин.

Таким вот образом, мы получаем очевидный наёб со стороны наркошопов.
Так что покупая очередную таблетку с комментарием продавца «260 ГРАММ ЧИСТОГО МДМА», знай, что это может быть кот в мешке. И дозировка указана совсем уж лошадиная, но это совсем другая история (с).
Пиши, какими были твои самые сочные таблетки и какими были самые беспонтовые. Что говорил дилер, и как оказывалось по факту?
P.S.: При приеме амфетаминов (MDMA, «Экстази») - доза: 1,5мг на на 1кг живого веса для мужчин и 1,3мг для женщин.
Не превышать дозу в 120мг и пить больше воды.