Что такое Dpt: N,N-dipropyltryptamine каковы эффекты, дозировка риски

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
0.png

Трактат о DPT.

N,N-дипропилтриптамин, менее известный родственник DMT, недавно стал широко доступным среди огромного выбора различных энтеогенов, подняв новую волну интереса и исследований. Упоминаемый во многих текстах, таких как "Психоделическая Энциклопедия", "Pharmacotheon" и "TIHKAL", DPT остаётся малоизвестным веществом в мире энтеогенов, и широкодоступная информация о нём обязательно должна быть распространена в сегодняшнем мире психоделиков. В нашем руководстве мы попытаемся передать информацию и опыт, накопленные во время наших недавних исследований DPT.

Мощь и сила этого энтеогена сопоставима с DMT и 5-MeO-DMT, что говорит об очень высоком потенциале DPT, и вы должны подходить к нему с осторожностью и должным уважением. Во всех случаях образы, цвета, тон и общий стиль путешествий с DPT весьма уникальны и очень отличаются от более широко известных родственников этого триптамина. Здесь вы исследуете новую территорию, и, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В ходе наблюдения широкого спектра применения DPT на людях, стали очевидными некоторые важные аспекты препарата. Есть множество непредсказуемых изменений в кривой дозировки, в физических эффектах и субъективной психологической отдаче. Некоторые люди были поражены интраназальным применением 50 мг DPT, в то время как другим потребовалось 200 мг, чтобы получить желаемый эффект. Многие люди сообщили о неудобстве и физической нагрузке на тело, связанной со специфическим дрожанием и вибрированием тела во время трипа. Это можно описать как классический пример "восхождения энергии кундалини". Конечно, эти эффекты проявляются не всегда, но у людей, обладающих повышенной восприимчивостью к DPT, они проявляются в довольно сильной форме. Я сам видел, как одного товарища колбасило от 60 мг интраназально, и я чувствую себя обязанным настоятельно предупредить людей о серьёзном характере этого препарата. DPT - не для каждого, и конечно не для тех, кто хочет просто хорошо провести время.

Существует несколько способов принятия DPT, которые разнятся по продолжительности действия и эффектам. Для начального исследования этого вещества я настоятельно рекомендовал бы начать с курения маленьких количеств основания (20 мг) с продолжительностью 5 минут. Курение обеспечивает наиболее быстрое начало с практически немедленным входом и относительно короткой продолжительностью (20 минут). Это, безусловно, лучший способ изучения DPT. Интраназальное применение гидрохлорида DPT также работает неплохо, но интенсивность трипа в этом случае протекает ступенчато (около двух часов), что обуславливается постепенным всасыванием препарата. Есть также и субъективные различия в эффектах при разных способах применения. Среди тех, что серьёзно экспериментировал с этим веществом, самый предпочтительный способ употребления - внутримышечная инъекция гидрохлорида DPT. Подавляющая часть DPT, предоставленного нам, оказывалось гидрохлоридом, который не очень эффективен при курении, не будучи преобразованным в основание с использованием стандартных "кухонных" методов. Хотя в TIHKAL было упомянуто, что DPT активен перорально, мы нашли этот способ непредсказуемым без комбинирования препарата с MAOI. Недавние сообщения указывают, что "пропил-хуаска" довольно хорошо работает с применением стандартных дозировок MAOI и 75-150 мг DPT.

Опять же, нам стало известно, что восприимчивость к DPT значительно меняется от человека к человеку. Некоторых людей вскрывало от низких доз, в то время как другим требовалась доза в 2-5 раза выше, чтобы достигнуть желаемого эффекта. Мой совет - начинать с очень низкого уровня дозировки, чтобы привыкнуть к воздействию DPT, и плавно, раз за разом повышать дозировку, пока не будет достигнут желаемый эффект. Есть несколько примеров, когда люди начинали с высокой дозировки и не смогли справиться с мощью DPT.

Также существенно, чтобы во время начальных исследований DPT с вами присутствовал трип-ситтер.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ДОЗИРОВКИ

Курение (основание DPT)

Довольно трудно подобрать дозировку для основания, но, судя по всему, 20-100 мг считается стандартным количеством, необходимым для достижения полного распада личности, подобного воздействию 5-MeO-DMT. Судя по нашим начальным экспериментам, даже менее 50 мг обеспечат полноценный вход. Было бы мудрым начинать с маленьких доз, постепенно привыкая к воздействию вещества перед тем, как с головой погрузиться в мир DPT. Воздействие от курения начинается почти немедленно (в течении 2-5 минут) и обеспечивает достижение пика через 20 минут, с последующим крутым снижением эффектов и небольшими остаточными ощущениями. Мы заметили, что двух небольших затяжек всегда достаточно, чтобы достигнуть желаемых эффектов DPT в первый раз.

Вдыхание через нос (гидрохлорид)
Независимо от веса тела, начальная дозировка в количестве 25 мг вещества должна обеспечить вам должный энтеогенный опыт. Подождите 15-30 минут, чтобы ощутить первые эффекты и освоиться с воздействием вещества. Если вы желаете большего, догонитесь ещё при помощи 25 мг. Если в первый раз у вас ничего не получилось, то пусть будет так. Будьте терпеливы, прочувствуйте, как вибрирует ваше тело, и узнайте, подходит ли вам это вещество, прежде чем вы испытаете более глубокий опыт от его воздействия. Эффекты начинаются в пределах 15-30 минут, пик в течение около часа, и затем плавно спадают в течение ещё 3 часов.

Внутримышечная инъекция (гидрохлорид)
Если это - ваш первый эксперимент с DPT, то я бы рекомендовал делать старт с очень низкого уровня дозировки (15-20 мг). Тем, кто уже принимал DPT другими методами, я предложил бы начать с 30 мг и постепенно, по мере необходимости, повышать уровень с каждой новой сессией. Станислав Гроф в своих исследованиях сообщил о максимальной дозировке 160 мг, но у меня есть один знакомый, который триповал под 130 мг DPT. Рекомендуется быть чрезвычайно осторожным с этим способом применения. Необходимо продезинфицировать место инъекции до и после укола, а также вам очень не помешает трип-ситтер. Эффекты начинаются в пределах 5 минут и очень быстро прогрессируют к твёрдому пиковому плато, которое длится в течение более чем часа, и постепенно стихают ещё в течение 2 часов.

ПОДГОТОВКА, УСТАНОВКА И ОБСТАНОВКА
Опыт с DPT несёт в себе индивидуальный характер. Лучше всего создать окружение, в котором можно было бы с комфортом прилечь, сесть в мягкое кресло и расслабиться. Тогда вы почувствуете желание закрыть глаза и исследовать внутренний мир DPT. Создавая обстановку с минимальными внешними раздражителями, вы в значительной степени поспособствуете благоприятному опыту. Вы также можете использовать хорошую релаксирующую медитативную музыку, что добавит драматичности эксперименту. DPT совершает непередаваемые вещи со звуком, и музыка может помочь вам погрузиться в весьма необычные состояния сознания. Природа и характер воздействия этого вещества принуждают к его исследованию в одиночку или небольшой группой. Как и с любым психоделическим путешествием, необходимо соответствующе подготовиться физически и морально. Неплохо было бы выдержать небольшую предварительную диету и разгрузить сознание от ненужных мыслей перед трипом.

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мужчина с большим весом принял 250 мг перорально на пустой желудок. Эффекты набирали обороты резко и быстро. Первые 30 минут пика были чрезвычайно грубы, очень интенсивны, и он думал, что умирает. Его тело как будто тряслось от лихорадки, а дыхание очень напоминало таковое от 5-MeO-DMT. Миновав пик, он успокоился и стал наслаждаться своим состоянием. Он прокомментировал, что финальная часть трипа несла в себе эмпатогенный характер и он получил множество ценной информации касаемо своей жизни. Он сказал, что не собирается повторять этот опыт снова, но интересуется исследованием с меньшей дозировкой и другим способом применения.

Мужчина среднего веса употребил также 250 мг перорально, на пустой желудок. Эффекты были едва заметны и принесли настоящее разочарование. Через три с половиной часа он решил употребить интраназально ещё 200 мг, чтобы достигнуть полного эффекта. Это сработало, и он ощутил себя в незнакомом пространстве, не похожем ни на одно из тех, где он бывал с другими энтеогенами. Он говорил об удивительных вижуалсах с закрытыми глазами и искажениях музыки, как о самых ярких впечатлениях опыта. Путешествие было для него комфортным, и он сказал, что в будущем намеревается повторить опыт с большим уровнем дозировки. Другой мужчина такого же телосложения, также употребивший 250 мг перорально и 200 мг интраназально через 3.5 часа, был впечатлён эффектами, нашёл их очень мощными и уникальными. Он тоже с нетерпением ждал следующего исследования, но на низком уровне, возможно с 150 мг интраназально.

Женщина курила 100 мг гидрохлорида и почувствовала слабый эффект (наши последующие эксперименты установили, что гидрохлорид DPT мало годится для того, чтобы его курить). Затем она решила вдохнуть через нос ещё 200 мг и в результате получила очень мощный и глубокий трип. Нужно ли говорить что-то ещё?..

Две женщины и один крупных размеров мужчина курили 100 мг основания DPT (см. ниже). Каждый из них сделал по две тяги, после чего ощутили себя в мире DPT, что длилось 20 минут. Они прокомментировали, насколько хорошо и мирно это было по сравнению с курением DMT. "Это похоже на DMT, но без всего того противного тыкания объектов в вас" - сказал кто-то из них. Их радовал факт, что окно в мир DPT было открыто намного дольше, чем если бы они курили DMT. Процесс курения был легче и удобней, т.к. в этом случае уже не так важно успеть заглотить больше дыма за меньший промежуток времени, как это бывает с DMT.

ПРОЦЕДУРЫ

Подготовка раствора для внутримышечной инъекции

"Я тщательно отмерил 1 грамм гидрохлорида DPT и первоначально поместил его в 10 мл раствора 0.9% NaCl. DPT едва ли растворился бы в этом растворе, так что мне пришлось разбавить его в 30 мл, но все равно еще оставались проблемы с растворимостью. Я немного подогрел раствор (положил емкость с раствором в теплую воду), это заставило вещество полностью раствориться и оставаться в растворе. В принципе, DPT должен растворятся в теплой воде в количестве 100 мг/мл, но это я проверю в следующий раз. Все это было сделано стерильно, единственной нестерильной вещью был сам DPT. В конце раствор был профильтрован через фильтр, а концентрация составляла 30 мг/мл."

Преобразование гидрохлорида в чистое вещество
"2 грамма DPT были растворены в 150 мл воды. Было тяжело полностью растворить кристаллы, и поэтому мне пришлось немного подогреть раствор. Не нагревайте жидкость слишком сильно, т.к. DPT вещество довольно неустойчивое. Как только весь DPT перешёл в раствор, я поместил жидкость в разделительную воронку и по каплям прибавил гидроксид аммония. После каждой капли я помешивал жидкость и наблюдал белое облачко чистого DPT, образующегося в растворе. Когда ph достиг 8-9 единиц, я долил 75 мл хлороформа. После этого я тряс и перемешивал смесь около 5-10 минут со слоем хлороформа, находящегося на дне. После я отделил хлороформ и слил его в отдельный бутылек. Я повторил все это три раза, я каждый раз добавлял гидроксид аммония, чтобы поддерживать ph на нужном уровне (8-9). В последний раз я поставил водный слой отстаиваться, чтобы убедиться в том, что весь DPT экстрагирован из водного раствора. Все получившиеся растворы DPT в хлороформе были слиты вместе и испарились на блюдце, оставив практически чистый белый DPT со слоем какого-то масла. Я добавил 2 грамма высушенной петрушки и тщательно перемешал полученный продукт до тех пор, пока в петрушку не втерся весь DPT. Смесь была все еще немного липкая, но с ней было уже значительно легче обращаться. Тогда же я поместил ее в стеклянный пузырек – так значительно легче хранить и использовать этот продукт.

...И пусть ваши путешествия к свету будут осознанными и плодотворными...

Трипрепорт 1: 200мг DPT интраназально
В TIHKAL'e изложен один опыт употребления 250 мг DPT (перорально), который начинается словами "Я видел свет необычно ярко". К сожалению, в другой раз такое же количество вещества вызвало у экспериментатора ничем не примечательный опыт. Когда мы с моим другом узнали о таком разочаровывающем трипе, мы решили попробовать другой способ приема, не изложенный в TIHKAL.

200 мг DPT были употреблены интраназально на пустой желудок, это должно было обеспечить нам совершенно необычное психоделическое состояние, непохожее на вызываемое остальными психоделиками - теми, что я успел попробовать. Все началось через полчаса или час; с закрытыми глазами я видел необычайно странные вижуалсы, хаотическое перетекание которых было безжалостным, увлекательным и совершенно неподдающимся пониманию. Музыка звучала значительно богаче, даже с ноткой угрозы. В течение первого часа я замечал, что посмеиваюсь над тем, насколько сложно разобраться в том, что со мной происходило, но это трансовое состояние легко проходило, если я открывал глаза, но я предпочитал не делать этого. Во время второго часа трипа я смог проецировать мои мысли и открытия прямо в пространство; несколько раз странные вижуалсы возвращались, но их перетекания уже не были столь загадочны. Пространство не казалось "давящим"; иногда я стоял, живо увлеченный игрой с чувствами.

Трип показался мне необычным и интригующим. "Внезапное начало", если так можно выразиться, не было переполнено "содержанием", действие в основном сконцентрировалось на несколько измененном эстетическом восприятии. Я не заметил какой-либо нагрузки на организм и смог легко уснуть после четвертого часа действия; моего напарника несколько раз стошнило, он считает, что из-за запаха вещества. Его путешествие (при такой же дозировке) выглядело значительно более интенсивно, чем мое. В будущем он намерен попробовать употребить меньше вещества, тогда как я решил попробовать больше.

Внутримышечное введение обещает быть не менее интересным. Впрочем, это всего лишь мнение, - и ваше, также как и всегда, может отличаться.

Сверху