Делаем cливочные канна-карамельки

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


Gibby

Автор
Команда проекта

Регистрация
Сообщений
1,635
Репутация
45
Сделок
Готовим сливочные карамельки на основе канна-масла со вкусом из детства и мощным длительным эффектом

0.png
Тебе понадобится:
  • 200 г белого сахара (лучше мелкий)
  • 200 г 33% сливок
  • 60 г сливочного канна-масла
  • 80 г воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • соль крупного помола по вкусу
  • силиконовая лопаточка
  • сотейник с толстым дном

Можно увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы получилось больше конфет


Готовим:
2.png

Шаг 1. В сотейник с толстым дном высыпь сахар и воду, перемешай и поставь на большой огонь. Измеряй температуру сиропа термометром, когда он нагреется до 170, помешай и уменьши огонь до умеренного.

Шаг 2. Как только карамель станет янтарного цвета, убавь огонь до минимума и введи мягкое сливочное канна-масло.

Шаг 3. Тщательно перемешай до однородности и порционно влей подогретые в микроволновке сливки и ванильный экстракт. Уваривай карамель на 115-120 градусов еще несколько минут.

Шаг 4. Разлей карамель по силиконовым формам и посыпь крупной солью. Отправь в холодильник на пару часов.

Готовые карамельки извлеки из формы и наслаждайся! Когда приготовишь конфетки, не забудь поделиться в комментариях их фото и своими впечатлениями от трипа.
 
Сверху