Доводилось мне работать с коксом. Чтобы увеличить его объём и длительность и силу эффекта в него частенько домешивают бензойную кислоту. Зачастую это кристаллические такие хлопья. После той работёнки не употребляю больше кетчуп, мазик и лимонады. Бензойку зачастую добавляют как консервант в эти продукты. Так же добавляют его в мясо. Прикладываю максимально сухую инфу с характеристиками. Берегите своё здоровье!
В природе бензойная кислота содержится в таких продуктах, как брусника, клюква, черника, мед. Естественным путем образуется в сыре, простокваше, йогурте, в яблоках, присутствует в моче млекопитающих животных, как составная часть гиппуровой кислоты.
Безопасная дозировка этого вещества для человека составляет 5 мг на 1 кг веса в сутки. В организме человека бензойная кислота не накапливается, она выводится с мочой в виде гиппуровой кислоты (продукт взаимодействия глицина и бензоата).
Применение Е210
Медицина использует бензойную кислоту как противогрибковое и противомикробное средство, она входит в состав многих препаратов для лечения грибка кожи и различных видов лишайных заболеваний. Также вещество нашло применение в химической промышленности, является основным реагентом для получения органических веществ химическим путём.
Антимикробное действие Е210 используется в пищевой промышленности при производстве соусов, кетчупов, плодово-ягодной и овощной консервации, рыбных продуктов, мармеладов, желе, алкогольных и безалкогольных напитков.
Общая характеристика Бензойной кислоты
Бензойная кислота является белым кристаллическим веществом, практически нерастворимым в воде, но хорошо растворимым в хлороформе и этаноле. Считается слабой кислотой, имеет специфический запах обычно имеет слабый аромат, который может быть описан как легкий и слегка насыщенный. Нельзя сказать, что у этого вещества есть сильный и узнаваемый запах, как у некоторых других соединений. Однако, некоторые люди могут описывать запах бензойной кислоты как немного кисловатый или "бадьяновый"Вред Е210 Бензойной кислоты
Пищевая добавка Е210 оказывает негативное действие на здоровье человека, вызванное её канцерогенным эффектом, может вызвать сильные аллергические реакции. Опасна для здоровья, может вызывать сыпь и провоцировать приступы астмы. Вещество хорошо всасывается в организм, выводится через почки с мочой. При вступлении в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамином С, Е300) образует свободный бензол, сильный канцероген.В природе бензойная кислота содержится в таких продуктах, как брусника, клюква, черника, мед. Естественным путем образуется в сыре, простокваше, йогурте, в яблоках, присутствует в моче млекопитающих животных, как составная часть гиппуровой кислоты.
Безопасная дозировка этого вещества для человека составляет 5 мг на 1 кг веса в сутки. В организме человека бензойная кислота не накапливается, она выводится с мочой в виде гиппуровой кислоты (продукт взаимодействия глицина и бензоата).
Применение Е210
Бензойная кислота обладает способностью блокировать ферменты и замедлять обменные процессы в грибковой клетке и в некоторых одноклеточных микроорганизмах, а также предотвращает рост дрожжевых грибов, плесени и вредоносных бактерий.
Медицина использует бензойную кислоту как противогрибковое и противомикробное средство, она входит в состав многих препаратов для лечения грибка кожи и различных видов лишайных заболеваний. Также вещество нашло применение в химической промышленности, является основным реагентом для получения органических веществ химическим путём.Антимикробное действие Е210 используется в пищевой промышленности при производстве соусов, кетчупов, плодово-ягодной и овощной консервации, рыбных продуктов, мармеладов, желе, алкогольных и безалкогольных напитков.