Для одного из проектов мне потребовалось открыть несколько браузеров Tor и работать с разными IP. Есть много способов это реализовать и каждый имеет свои недостатки. Перепробовав все, я остановился на том, который на мой взгляд лучше и легче других.
Итак. В сегодняшней статье я покажу вам легкий способ запустить несколько браузеров Tor одновременно и работать с разными IP-адресами.
Еще по теме: Настройка и использование Tor
Как открыть несколько браузеров Tor
- Установите первый браузер Tor в соответствии с указаниями. Затем измените имя папки, возможно добавив символ «a» или «1» к концу. Теперь установите второй браузер Tor и соответственно измените имя папки.
- Откройте второй браузер Tor и зайдите в скрытые настройки about:config. Сделайте поиск по слову «torlauncher» и двойным кликом по параметру extensions.torlauncher.start_tor и измените значение на false. Кстати, этот параметр я нашел из документации Whonix.
- Теперь отредактируйте ..Browser\TorBrowser\Data\Tor\torrc-defaults в первой папке браузера Tor и добавьте дополнительные строки SocksPort: например, SocksPort 9152, SocksPort 9153 и т. д. Сохраните изменения и выйдите из редактора. Затем запустите первый браузер Tor. Его экземпляр Tor теперь будет обрабатывать ваши другие браузеры Tor.
- Теперь откройте второй браузер Tor, затем TorButton Preferences. Выберите «Использовать пользовательские настройки», затем измените порт SOCKS на 9152 и нажмите «Ок». Зайдите на check.torproject.org и убедитесь, что используется Tor.
- Теперь закройте и первый, и второй браузеры Tor. Установите третий браузер Tor и измените его имя папки, продолжая выбранный вами шаблон изменения названия папок.
- Запустите третий браузер Tor и зайдите в скрытые настройки about:config. Сделайте поиск по слову «torlauncher» и двойным кликом по extensions.torlauncher.start_tor измените значение на false. Затем измените порт SOCKS на 9153 и закройте его.
- Теперь запустите первый браузер Tor, а затем третий браузер Tor. В третьем браузере Tor зайдите на check.torproject.org и убедитесь, что используется Tor.
Источник