-Псилоцибин относится к агонистам серотониновых рецепторов. Ни в коем случае нельзя употреблять его вместе или после стимуляторов, эйфоретиков и других веществ, влияющих на серотониновые рецепторы. Иначе можно схлопотать потенциально опасный для жизни серотониновый синдром.
-Пороговая доза псилоцибина — 4-5мг. Для полноценного эффекта нужно обычно 20-50мг. Но у некоторых людей повышенная чувствительность к веществу. Поэтому лучше в первый раз начать с минимальной дозировки. И только через несколько дней провести полноценное "испытание".
-Натуральный псилоцибин (сушеные или свежие псилоцибиновые грибы) принимают только перорально. В медицинских журналах можно найти случаи, когда внутривенное применение отвара из грибов или курение сушеного мицелия приводило к попаданию в реанимацию.
-Содержание псилоцибина в сушеных грибах составляет 0,2%-2%, в зависимости от вида и способа хранения. Для свежих грибов этот показатель примерно в 10 раз меньше. Сушеные грибы лучше, поскольку проще рассчитать дозировку. Кроме того, вкус сырого мицелия многим кажется неприятным.
-Есть и более оригинальные способы употребления грибов — добавить их в сок и приготовить смузи. Также можно подсыпать сушеный мицелий в чай, но при условии, что его температура ниже 50 градусов.
-Пороговая доза псилоцибина — 4-5мг. Для полноценного эффекта нужно обычно 20-50мг. Но у некоторых людей повышенная чувствительность к веществу. Поэтому лучше в первый раз начать с минимальной дозировки. И только через несколько дней провести полноценное "испытание".
-Натуральный псилоцибин (сушеные или свежие псилоцибиновые грибы) принимают только перорально. В медицинских журналах можно найти случаи, когда внутривенное применение отвара из грибов или курение сушеного мицелия приводило к попаданию в реанимацию.
-Содержание псилоцибина в сушеных грибах составляет 0,2%-2%, в зависимости от вида и способа хранения. Для свежих грибов этот показатель примерно в 10 раз меньше. Сушеные грибы лучше, поскольку проще рассчитать дозировку. Кроме того, вкус сырого мицелия многим кажется неприятным.
-Есть и более оригинальные способы употребления грибов — добавить их в сок и приготовить смузи. Также можно подсыпать сушеный мицелий в чай, но при условии, что его температура ниже 50 градусов.