Как проработать курьером от первой закладки до первой приемки и остаться на свободе

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
4.jpg
Работа курьером наркотиков на сегодняшний день самая востребованная и доступная для большинства ее соискателей в схемы сбыта наркотиков закладочным способом через магазины торговых площадок. Эта работа приносит гарантированный стабильный доход, по сути, зависящий от возможностей и желания курьера, и вместе с тем курьеры – наиболее уязвимое и в большинстве случаев - единственное звено из всех, задействованных в сбыте наркотиков, для которого существует реальная угроза задержания правоохранительными органами, возбуждения уголовного дела за сбыт наркотиков которое закончится сроком лишения свободы. Конечно, все курьеры принимают разные меры предосторожности в работе делая все возможное для своей безопасности и конфиденциальности, стараясь не попасть в поле зрения правоохранителей. И наверное, каждый думает, что все делает правильно и задержание, даже случайное, может произойти с кем угодно, но только не с ним… Этой позицией очень удобно успокаивать себя от всех тревог. Я же придерживаюсь обратной позиции, отталкиваться надо от самого плохого варианта, и, соответственно, нужно быть готовым именно к нему – задержанию курьера правоохранительными органами. В этом случае многие, наверное, скажут, что тогда уже как раз ничего и не сделать, все и так очевидно – возбуждение уголовного дела и большой тюремный срок. Но с учетом законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков на сегодняшний день, возможностей правоохранителей, и, главное, своей собственной позиции мне видится более чем реальным для курьера в случае задержания избежать уголовного преследования за сбыт наркотиков, а уйти на хранение. Для этого нужно заранее настроить работу определенным образом и четко этому следовать, чтобы если вдруг будет задержание, все описываемое в этом мануале было именно так, как написано, и после задержания у самого курьера должна быть твердая несгибаемая позиция по делу, о которой я тоже напишу ниже. В этом случае шансы перейти на хранение со сбыта видятся мне очень высокими. Описываемую ситуацию я советовал доверителям, когда они еще работали курьерами, и в трех случаях это все сработало и люди, задержанные с фасованным товаром, получили срок за хранение в итоге.

Суть мануала заключается в том, как настроить свою работу курьером определенным образом, чтобы при задержании исключить для полицейских возможность получения каких-либо доказательств причастности к сбыту кроме как обнаружение при себе партии фасованных или нет наркотиков в совокупности с позицией самого курьера в дальнейшем по делу, которой следует неукоснительно придерживаться. Давайте разберем какие доказательства вообще могут быть получены полицейскими и что надо делать, чтобы они их не смогли получить.

1. Гаджет
Работать желательно с одного гаджета, фоткать, обрабатывать и выкладывать на витрину. Больше нигде не должно быть никаких следов картинок закладок. Это в большей степени касается домашнего ноутбука или компьютера. Гаджет должен быть обязательно «iPhone» с включенной геолокацией, настроенный для возможности удаленного уничтожения всех данных на нем с помощью учетной записи Apple. Данные для входа в учетную запись должны быть заранее переданы близкому человеку, например девушке, который в случае вашего задержания, своевременно узнает об этом и удаленно с компьютера сотрет все данные на Iphone. Сам гаджет должен быть защищен только паролем, который естественно нельзя сообщать полицейским, отпечаток пальца нельзя использовать, потому что полицейские могут силой приложить палец к устройству и разблокировать его. Телефон при задержании изымут и в дальнейшем на правят на экспертизу, экспертизу проводят эксперты регионального ЭКЦ. В этих подразделениях нет возможности восстанавливать данные со стертого удалённо iPhone. При назначении экспертизы по Iphone который был удаленно стерт, приходят нулевые. Таких известных мне случаев целый ряд. И возможности ЭКЦ в других регионах такие же как в моем, откуда собственно эта информация. Возможно у каких-то органов и есть такая возможность (экспертов ФСБ, например), но они проводят экспертизы только по делам возбужденным ФСБ, шанс, что изъятый у курьера гаджет попадет туда на экспертизу ничтожно мал. Другие варианты не надежные, специальное ПО при проведении экспертизы позволяет восстановить практически любые данные гаджета. Особенно это касается данных хранящихся в памяти устройства. Поэтому рекомендую делать именно так. iPhone подходящий для работы стоит 10–15 тысяч, а то и меньше. Это не такие большие деньги, чтобы экономить их на своей безопасности.

2. Фасовка стаффа.
Вот в этом моменте если халатно относиться к фасовке товара, могут возникнуть доказательства причастности к сбыту, а именно упаковочная тара, зип-локи, весы. Курьеру фасовать товар приходится как правило самому. Давайте рассмотрим оптимальные варианты как это делать в зависимости от вариантов задержания.

- случайное обнаружение.
Ты работаешь и к тебе неожиданно подходят сотрудники, начинают задавать вопросы и проводить личный досмотр. Как правило в работе при курьере всегда что-то имеется, поэтому если сотрудники целенаправленно решили выяснить курьер ты или нет, то обнаружение наркотиков это вопрос времени, что приведет к их изъятию в отделе как правило. При таком раскладе надо понимать, что по горячим следам полицейские проведут неотложный обыск по месту регистрации, его легко установить. Следовательно, дома не должно ничего храниться, все должно быть чисто. Фасовать нужно в специально оборудованном месте с хорошим просмотром местности, и причем фасовать следует сразу всю партию. Там же можно сделать и тайник, если партия большая и раскладывать ее придется в несколько заходов. При себе возможно иметь только фасованный товар и телефон Apple.

Можно как вариант делать как я делал в свое время, когда сам работал курьером. Имея определенный залог, я договорился с куратором что МК буду поднимать не более 20 граммов и работать будут так: поднял МК, расфасовал, раскидал, потом следующий такой же и так далее. Суть в том, чтобы весь вес был в одном месте и на руках и больше нигде ничего не было.

Как это делать:

Изоленту и фольгу я хранил дома, где положено. Весы были спрятаны в подъезде. Зипы лежали около дома в укромном месте. Когда я понимал МК на 20 граммов, по дороге домой я забегал в свое место и согласно задания брал нужное число зипов, в подъезде забирал весы и заходил домой. Дома сразу все фасовал, огрызки и мусор выкидывал, весы сразу же обратно в тайник в подъезд, зипов не оставалось. Таким образом на руках у меня был чисто фас и больше веса нигде не было, так же, как и упаковочных материалов.

- когда кто-то сдает и за тобой устанавливают наблюдение.
Этот случай, конечно, менее распространен, но и к нему надо подготовиться. Если полиция будет проводить ОРМ «Наблюдение» в отношении тебя, ты, скорее всего, этого даже не заметишь. Но тем не менее они будут фиксировать все места куда ты ходишь, поэтому тайник в подъезде при таком раскладе хороший вариант. То есть если будет слежка полиция может лишь видеть, что ты посещаешь определенный объект, но куда именно в нем и что там делаешь должно оставаться за границей их наблюдения. Тут идеально подходит вариант описанный выше. Жилище охраняется конституцией и просто так туда не войти. Можно так же использовать для фасовки отдельное помещение, или специальное место. Желательно чтобы оно было общедоступным и скрыто от посторонних глаз. Соответственно ни при каких раскладах не сообщать правоохранителям ничего кроме адреса регистрации, где все должно быть чисто как божий день.

3. Избытки товара и поведение при задержании.
Еще раз проговорим этот момент. Все избытки должны находиться в тайниках, при себе допустимо иметь рабочую партию товара для расклада или, если задержание произойдет по пути от поднятия МК до места фасовки, вес нефасованного наркотика. Дома, на работе, у родственников, т.е. в тех местах, которые легко установить, не должно быть ничего, никаких следов и признаков фасовки.

Если все это делается соответственно, то при задержании максимум, что могут у тебя найти, это товар и заблокированный гаджет. И теперь не менее важная и значимая часть мануала – поведение и позиция в случае задержания. Если все-таки это произошло и тебя везут на обыск в отдел, оспаривать нахождение у тебя наркотиков смысла нет, доказать, что тебе их подбросили это нереально, и на этот случай нужно сразу иметь рабочую версию, как они у тебя оказались. Как вариант, это история, что купил закладку и вместо грамма гашиша в тайнике оказалось то, что у тебя нашли. Ты нашел это и решил оставить при себе, чтобы в дальнейшем выяснить что же именно ты нашел. То есть лучше сразу давать признательные показания в хранении наркотиков, при этом в протоколах допроса необходимо сразу указывать, что умысла на сбыт не имел. Соответственно версия должна быть подогнана под конкретные обстоятельства, где именно задержали и где ты был до этого, закладку можно найти и в подъезде, и в лесу. Начет телефона нужно сразу говорить, что это не твой, друг забыл, имя придумай, телефон не помню, периодически приходит сам домой или на работу. Лучше с собой иметь чистый гаджет, которым реально пользуешься и демонстрировать его полиции. Его тоже изымут и направят на экспертизу, но ничего в нем найти не должны и в итоге его вернут обратно. Следует учесть, что менты пользуются самыми подлыми и низкими методами получения нужной им информации, запугивают, угрожают, требуют. На это все вестись не следует, нужно твердо стоять на своем. После обыска, наркотики направят на исследование и лишь потом возбудят дело, в любом случае перед допросом у следователя будет приглашен защитник, телефон у него не изымают и вас обязаны оставить наедине. По возможности надо передать своему доверенному человеку у кого необходимые данные чтобы удаленно стереть Iphone, что ты задержан, чтобы этот человек, собственно, сразу его и стер и у следователя повторить свою версию и дать показания в хранении. Если изначально не будет вскрыт телефон, а это не будет, если сам доступ не предоставишь, и по общеизвестным местам твоего пребывания обыски ничего не дадут, дело будет изначально возбуждено как хранение наркотиков в крупном размере несмотря на то, что был изъят фасованный товар. Особо хочу отметить, что в этот момент не следует слушать недобросовестных адвокатов, даже если его наняли родные, они все некомпетентные, часто заодно с полицией, в общем рассчитывать на них не стоит, а нужно лишь только на себя. От этого и надо отталкиваться.

4. Что делать во время следствия и на суде.
Далее на протяжении следствия тебя будут несколько раз допрашивать, в ходе допросов надо лишь подтвердить первоначальные показания, телефон направят на экспертизу в региональный ЭКЦ, но результата она не даст. Единственное перед закрытием и ознакомлением с делом следователи как правило безосновательно могут переквалифицировать хранение на покушение на сбыт. Это делается, что им срубить палку и в суде при сохранении первоначальной позиции это обвинение отпадает. И остается первоначальное хранение. В суде следует только присутствовать и после исследования доказательств обвинения, дать аналогичные первоначальным показания. Далее самый главный момент, необходимо подготовить позицию по делу с учетом всех обстоятельств и высказать ее в прениях, и письменный вариант выступления приобщить к в материалы дела.

В последнем слове нужно просто давить на жалость и ждать приговора. К мануалу прилагается судебное решение, где все вышеуказанные рекомендации сработали, и обвиняемый в итоге получил наказание не за сбыт, а за хранение. В его деле прения не понадобились, обвиняемый строго придерживался указанных рекомендаций, и прокурор отказался от обвинения в сбыте. Следует учесть, что такое может быть не всегда. Самое главное в судебном заседании — это мотивированные и аргументированные прения и приложить их к делу. В этом случае судья обязана будет их принять во внимание и дать им оценку в приговоре.

Конечно, судьи бывают разные, есть вероятность вынесения заведомо неправомерного приговора, но надо понимать в какой стране мы живем и что от этого никто не застрахован. Если придерживаться описываемых мной правил, и стойко стоять на своей позиции и не поддаваться на провокации полицейских, 90% вероятность, что обвинения в сбыте не будет. Надеюсь, неясного не оставил. Буду рад если это поможет!

Сверху