Шарлотка – самый простой и быстрый яблочный пирог, который можно приготовить на скорую руку. Буквально 40 минут, небольшое количество сливочного канна-масла, и яблочное наслаждение уже у тебя на столе.
Для пирога понадобится:
Приготовление:
Для пирога понадобится:
- Форма для пирога 22 см
- 4 яблока (желательно кислые сорта)
- 3 куриных яйца
- 130 г коричневого или белого сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 столовые ложки сливочного канна-масла (рецепт есть на форуме)
- сахарная пудра
- корица по вкусу
Приготовление:
- Первым делом подготовь яблоки: очистителя их от семян и нарежь кубиками или тонкими ломтиками.
- Смажь форму для выпечки обычным сливочным маслом или застели ее пергаментом и выложи на нее половину яблок. Посыпь яблоки сахаром, корицей и нарубленным сливочным канна-маслом.
- Отдели 100 г сахара и взбей его с яйцами в пушную пену, добавь ванильный сахар.
- В получившуюся яично-сахарную смесь порционно добавь муку, продолжая помешивать тесто венчиком или миксером.
- Половину теста вылей поверх яблок в форму для выпекания.
- Выложи яблоки, посыпь корицей, сахаром и мелко нарезанным канна-маслом.
- Сверху выложи оставшуюся часть теста.
- Отправляй в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
- По готовности проверь пирог зубочисткой, она должна быть сухой.
- Укрась сверху сахарной пудрой и можешь приступать к канна-трапезе.