Канна-стейк

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


Gibby

Автор
Команда проекта

Регистрация
Сообщений
1,635
Репутация
45
Сделок
Если тебе хочется приготовить что-то поинтереснее канна-печенья или маффинов, попробуй приготовить настоящий канна-стейк. Это далеко не самое простое блюдо, а в его приготовлении есть много тонкостей и нюансов, но сочный говяжий стейк с добавлением каннабиса и гастрономическое удовольствие, которое от него можно получить, точно стоят всех усилий. Поехали!

1.png

Ингредиенты:​

  • 1 стейк из говяжьей вырезки весом 200-250 г (желательно, чтобы стейк не был толще 3 см, если ты планируешь жарить его на сковороде)
  • Немного оливкового масла для жарки (можно использовать любое растительное, рекомендованное для жарки)
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного канна-масла. Можно добавить чуть больше, если ты опытный канна-кулинар и любитель помощнее. Как приготовить канна-масло смотрим тут https://darknet.fm/threads/rastitelnoe-kannamaslo.1929/
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
Важно! Выбирая сковородку для жарки, оцени размер стейка. Если планируешь готовить несколько, то обрати внимание на то, чтобы стейки не лежали на сковороде плотно друг к другу. В противном случае они будут не жариться, а буквально вариться в собственном соку.
2.jpg

Приготовление​

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее достань мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Лучше сделать за час до готовки, чтобы стейк смог равномерно прожариться и не был сырым внутри и слишком зажаренным снаружи.
  2. Раскали сковородку на сильном огне, добавив небольшое количество растительного масла. Пока сковородка разогревается, поперчи и посоли мясо. Стейк следует выкладывать на сковородку только тогда, когда масло уже начнет шипеть. ЧТобы не прогадать с эти моментом, можешь отщипнуть небольшой кусочек от стейка и бросить на сковородку: если масло зашипит, а мясо начнет белеть, то самое время приступить к жарке!
  3. Сначала обжарь стейк с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Длительность обжарки варьируй в зависимости от того, какую хочешь получить корочку.
  4. Затем жарим стейк в зависимости от того, какую степень прожарки хотим получить.
  5. Слабопрожаренный стейк — по 2 минуты на сильном, по 2 минуты на среднем на сторону. При разрезе мясо всё ещё кажется сырым, но оно выглядит не этакой единой массой, а уже делится на волокна. На боку остаётся лишь едва заметная розоватая полоска.
  6. Для средне-слабопрожаренного — по 2 на сильном, по 2 на среднем, по 2 на слабом на сторону. Мясо внутри розовое, сырого нет. Розового на краю не должно быть вообще.
  7. Среднепрожаренный бифштекс — по 1-2 минуты на сильном, по 5 на слабом на сторону. Розовое только в самом центре, большая часть куска сероватая. Края выглядят равномерно прожаренными.
  8. Полностью прожаренный стейк — по 1-2 минуты на сильном и вплоть до 14 минут в общей сложности на слабом.
  9. На последнем этапе прожарки на слабом огне намажь стейк канна-маслом с двух сторон и позволю ему впитаться.
  10. Как только стейк будет готов, не спеши его сервировать. Ему нужно немного «отдохнуть», чтобы стек лишний сок. Для этого заверни стейк в фольгу и оставь на время до 10 минут.
  11. Перед подачей можешь нарезать стейк на кусочки.
 
Последнее редактирование:
Сверху