Ответ – можно. Но зачем?
Если вы хотите насладиться эффектом каннабиса, то нет никакого смысла есть его сырым. Эффекты каннабиса обусловлены ее активными ингредиентами – ТГК, КБД и КБГ, которые изначально не присутствуют в каннабисе. Они формируется из карбоксильной кислоты путем «декарбоксилирования» – удаления СО2. В сыром виде от каннабиса вы не получите никакого кайфа или целебного эффекта. А еще, сырой каннабис не обладает какими-то особыми вкусовыми преимуществами.
Но если вам очень хочется отведать «свежей травки», например, добавить её в салат или смузи, то стоит учитывать возможные побочные эффекты – аллергические реакции, вероятность проглатывания инсектицидов и пестицидов и ослабление иммунной системы из-за возможного воздействия патогенов. Всё это возможно по одной причине – изначально каннабис не выращивается для применения в пищу в сыром виде.
Исследователей уже интересует сырой каннабис, но процесс осложняет изучение эффектов ТГКА: тетрагидроканнабиноловая кислота крайне нестабильна. Например, исследователи продемонстрировали, что ТГКА нестабильна в этаноле. Через 10 дней при 25ºC в этаноле осталось только 33% ТГКА.
Потери тетрагидроканнабиноловой кислоты происходили даже после замораживания. Хотя исследователи предполагают, что существует много возможных медицинских применений сырого каннабиса, они должны обеспечить ее стабильность, чтобы предотвратить быстрое преобразование ТГКК в ТГК.
Если вы хотите насладиться эффектом каннабиса, то нет никакого смысла есть его сырым. Эффекты каннабиса обусловлены ее активными ингредиентами – ТГК, КБД и КБГ, которые изначально не присутствуют в каннабисе. Они формируется из карбоксильной кислоты путем «декарбоксилирования» – удаления СО2. В сыром виде от каннабиса вы не получите никакого кайфа или целебного эффекта. А еще, сырой каннабис не обладает какими-то особыми вкусовыми преимуществами.
Но если вам очень хочется отведать «свежей травки», например, добавить её в салат или смузи, то стоит учитывать возможные побочные эффекты – аллергические реакции, вероятность проглатывания инсектицидов и пестицидов и ослабление иммунной системы из-за возможного воздействия патогенов. Всё это возможно по одной причине – изначально каннабис не выращивается для применения в пищу в сыром виде.
Исследователей уже интересует сырой каннабис, но процесс осложняет изучение эффектов ТГКА: тетрагидроканнабиноловая кислота крайне нестабильна. Например, исследователи продемонстрировали, что ТГКА нестабильна в этаноле. Через 10 дней при 25ºC в этаноле осталось только 33% ТГКА.
Потери тетрагидроканнабиноловой кислоты происходили даже после замораживания. Хотя исследователи предполагают, что существует много возможных медицинских применений сырого каннабиса, они должны обеспечить ее стабильность, чтобы предотвратить быстрое преобразование ТГКК в ТГК.