Мускатный орех – ароматная специя или опасный галлюциноген?

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.


Gibby

Автор
Команда проекта

Регистрация
Сообщений
1,635
Репутация
45
Сделок

Мускатный орех является отличным наркотиком​


1.jpg

Мускатный орех известен как ароматная специя, которая добавляется в выпечку, глинтвейн и соусы. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США признало использование мускатного ореха в кулинарии безопасным. Однако большие дозы мускатного ореха вызывают интоксикацию, которая проявляется тахикардией, рвотой и галлюцинациями.


Химический состав мускатного ореха​

Мускатный орех содержит химические вещества – миристицин и элемицин. Они имеют психоактивное воздействие на организм. Именно эти компоненты делают мускатный орех потенциально опасным. В высоких дозах (1-2 ложки) они вызывают галлюцинации, изменение восприятия реальности, сухость во рту и нарушение сердцебиения.

Исследования интоксикации мускатным орехом немногочисленны. В одном описанном случае 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы отравления миристицином после употребления двух чайных ложек (примерно 10 г) мускатного ореха. У нее было головокружение, спутанность сознания, сонливость и сильная сухость во рту.

Обзор литературы Токсикологического центра за 10 лет выявил 32 задокументированных случая отравления мускатным орехом, в том числе преднамеренных. Отмечается также одну смерть при употреблении мускатного ореха в высокой дозе с лекарственным препаратом.


Правовой статус​

Несмотря на потенциальные опасности, мускатный орех остается законным и широко доступным продуктом в большинстве стран мира. Его основное применение в кулинарии и редкость случаев злоупотребления пока не привели к изменению его правового статуса. Осведомленность о возможных рисках растет, и это способствует более ответственному отношению к его использованию.


Профилактика и лечение​

Используйте мускатный орех в кулинарии в умеренных количествах, придерживаясь рецептов. Обычно достаточно одной щепотки для блюда. Предупредите о потенциальных рисках употребления большого количества мускатного ореха семью, особенно детей и подростков. В случае отравления пейте как можно больше воды и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
 
Сверху