Отправка Почтой и возможные риски

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

hxrt

Модератор

364
Сделок
В этой статье я не буду выступать агитатором или же наоборот, прямым противником получения посылки с помощью этого способа. Лишь расскажу вам про возможные риски, связанные с получением посылки, а помогут мне в этом мой жизненный опыт и несколько историй от моих знакомых.

Заказать посылку на маркетплейсах почтовой отправкой так же просто, как и купить обычный клад. Риски тут примерно одинаковые, также 50 на 50. Где 50% что тебя примут на посылке и 50% что не примут, все предельно просто.

Стоит отметить, что никто, абсолютно никто вам не сможет гарантировать полную безопасность в получении посылки. Так, например, в Украине при закрытии оптового шопа "ХимПром" погорели и все их оптовые покупатели.

Ведь придя на почту за своей посылкой, никто не ожидал, что их уже будут поджидать мусора. Из интервью одного такого человека:
"Я пришёл в отделение, назвал номер накладной, но работники почты не спешили выносить мою посылку. В ожидании я провёл минут 10, а зная, что в моей посылке 300 грамм альфы каждая минута тянулась как целый час". Вот теперь спросите самого себя, сможете ли вы также стоять в очереди и не подавать виду. Далее из его рассказа: "Меня подозвали, сказали, что мою посылку уже выносят и попросили подождать ещё пять минут. В тот момент я почувствовал облегчение". Как позже выяснилось из рассказа этого же молодого парня, через несколько минут ему действительно вынесли посылку и он забрал её. На выходе из почтового отделения его приняли мусора. Эта история знаменита тем, что к такому большому весу парню подкинули ещё 49 грамм той же альфы. Что было с ним далее догадаться не сложно. Парень пошёл на сделку со следствием и сдал ещё несколько таких оптовиков. Мотаем на ус.

1729214121074.png

Другая история. Парни пришли забирать свою посылку с героином уже в РФ. Работник почты заявил им, что знает, что там находятся наркотические вещества и он вынужден вызвать полицию. Парни не растерялись. Они так умело надавили на него со словами:

"Вы нарушаете закон. Разглашение личных данных и содержимого посылок клиентов почты карается по такому-то закону". Правда вот я не знаю, что это за почтовая компания, но уверен, что почти в любой не государственной фирме будут примерно такие же правила, поэтому считаю историю правдивой, а претензии парней обоснованными. В итоге парням отдали их гердос и они удалились восвояси без каких-либо происшествий.

Заказывая посылку по почте надо понимать, что вы можете стать новым персонажем одной из этих историй. Также стоит отметить тот факт, что почтовыми отправками занимаются так называемые "дропы", а устроиться дропом не составляет никакого труда по залогу. Что будет если данные по дропу утекут в даркнет? Что будет если дроп попадеться? Что будет если дроп захочет подменить ваш товар или банально подставить покупателя? А что если дропом устроятся работники органов? Все эти вопросы не дают мне покоя. Именно поэтому я ни разу ничего не заказывал по почте. Как поступить вам - решать тоже вам. Но если вы хотите знать мое мнение, то я вам отвечу - снятие клада в дневное время в удобном месте будет гораздо удобным и перспективным занятием.

Сверху