Снижение вреда при употреблении стимуляторов. Часть III

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Tetrahedron

Автор

491
Сделок
Вот мы плавно подошли к завершающей и самой неприятной фазе употребления.
Наречём её - "Фаза Выход".

Слово "Выход", как нельзя точно описывает данный этап. Абсолютно мерзкие побочные эффекты, в медицине называемые "Абстинентным синдромом".

На данном этапе употребления, начинают проявляться негативные эффекты, как физического, так и психосоматического толка.

Со стороны соматики (физического здоровья):​

1. Тремор (тряска рук);
  2. Тахикардия (высокий ритм сердечных сокращений);
  3. Аритмия (нарушение ритма сердцебиения. Проявляется не всегда);
  4. Гипертония (повышение артериального давления);
  5. Истощение организма.

Со стороны психосоматики (психического здоровья):​

1. Временные параноидальные расстройства;
  2. Раздражительность;
  3. Заторможенная работа мозга;
  4. Полная апатия;
  5. Необоснованное чувство тревоги.

Это лишь вершина айсберга, на самом деле побочных эффектов в разы больше. Я подметил самые яркие и часто встречающиеся у употребителей. Так что, Дорогой Читатель, хорошенько подумай над тем, стоит ли вообще что-то употреблять. Я настоятельно рекомендую воздержаться от наркотиков.

С теорией я вас ознакомил, перейдём к непосредственной минимизации вреда.

Для начала (желательно это сделать заранее), стоит сходить в аптеку и преобрести такой набор "первой помощи":​

Глицин - седативный препарат. Используем, чтобы немного нормализовать нервную систему.

Кальций - обыкновенный микроэлемент, который нам необходим. Стимуляторы сильно истощают его запасы, так что, пару таблеток кальция будут как раз к месту.

Комплекс витаминов группы В (В1, В3, В6, В12) - активные элементы которые помогут центральной нервной системе быстрее придти в норму.

• Магний - необходимый микроэлемент, положительно влияющий на нервную систему. Лишним не будет уж точно.

• Калий - минерал принимающий участие в нормализации водно-солевого баланса и многих других востанавливающих процессах.

Корвалол - простейшее средство при тахикардии. ОСТОРОЖНО с дозировкой, фенобарбитал весьма агрессивный препарат, с которым тоже можно переборщить. Советую принимать максимально аккуратно и только при необходимости (сильный дискомфорт от тахикардии).

Сразу обозначу, что выше я привёл лишь безобидные био-добавки, которыми можно быстро восстановить организм. Однако инструкиями не пренебрегаем и расчитываем дозировку индивидуально. Этот список составлен лично мной, на основе опыта употребления и медицинского образования. Я пользуюсь своим "набором" всегда и это помогает. Замечу, что все препараты из перечня, находятся в свободной продаже в аптеках, а их стоимость, абсолютно не ударит по карману, что делает список актуальным для любого употребителя. Если ты нашёл средства на вещества - найди их и на собственное здоровье.

И вот, один читатель уже принял описанные препараты, а другой пролистал это как ненужный текст, но у обоих стоит вопрос : -"Что дальше?", ибо самочувствие по прежнему хромает.
Ответ на него прост - ничего. Теперь тебе остаётся только переходить в энергосберегающий режим. А именно :

1. Минимизировать физическую активность.
  2. Попытаться съесть небольшую порцию пищи. Дабы востановить процесс пищеварения.
  3. Как и в двух предыдущих фазах, не забываем про воду. Насильно не стоит заливаться, лучше понемногу, но часто. Отмечу преобладающую эффективность подсоленной воды. Многим она противна, но тем кто нормально её воспринимает - настоятельно рекомендую.
  4. Обеспечить комфорт и попытаться уснуть. Во время сна организм быстрее приходит к нормальному функционированию.
  5. Если заранее не подстроил планы, как я советовал в первой части, то самое время перенести встречи, прогулки и работу на следующий день. В разгаре абстинентного синдрома: работа становится изощренной пыткой, общение будет весьма напряженным, а прогулки - не принесут никакого удовольствия.

Дорогой Друг, находясь на третьей фазе, твоя главная цель - добротный и здоровый сон. После которого, твоё состояние придёт в относительную норму. Однако, это не значит, что нужно откладывать наши таблеточки в дальний ящик.

Сверху