Приветствую тебя мой друг. Почему то эта тема не прошла в авторские, может я что-то нарушил, но хер его знает, никто ж ничего не говорит. Но я готовил, не пропадать же добру. Может кто-то подчерпнет для себя еще 1 способ. Я лично в 1 же лето этими камнями работать начал=)
Преамбула
Вероятно этот мануал заинтересует в основном начинающих свой путь в этой сфере.
Когда я начинал свой путь, я перечитал все мануалы которые были на форуме гидры, кучу различных вариаций тайников и способов работы.
Но проработав пару лет кладменом, я понял, что каждый хороший работник, которых хочет получать 200к+ в мес. должен выработать свой стиль.
А для выработки стиля работы, тебе придется попробовать кучу тайников и их вариаций.
Этот мануал не призыв делать точно так же, этот мануал для того, чтобы показать еще 1н способ изготовления тайников камней.
Существует множество вариаций изготовления камней, по тем или иным характеристикам они меня не устроили.
Плюсы таких тайников:
Минусы:
Для каких товаров и фасовок подходит:
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАЙНИКА
Для примера я буду делать 1г шишки. Клады я предварительно разфасовал, упаковал (зип - фольга - иза).
Что нам понадобится для изготовления:
Процесс.
Преамбула
Вероятно этот мануал заинтересует в основном начинающих свой путь в этой сфере.
Когда я начинал свой путь, я перечитал все мануалы которые были на форуме гидры, кучу различных вариаций тайников и способов работы.
Но проработав пару лет кладменом, я понял, что каждый хороший работник, которых хочет получать 200к+ в мес. должен выработать свой стиль.
А для выработки стиля работы, тебе придется попробовать кучу тайников и их вариаций.
Этот мануал не призыв делать точно так же, этот мануал для того, чтобы показать еще 1н способ изготовления тайников камней.
Существует множество вариаций изготовления камней, по тем или иным характеристикам они меня не устроили.
- Глина - еще дольше, при переноске сыпется.
- Пластилин - при моем способе транспортировки не вариант, т.к. клады сдавливаются и превращаются в не камень.
Плюсы таких тайников:
- Устойчивость к внешним факторам (от -40 до +40, триммеры травы не берут такие камни и не раскалывают их).
- Натуральный вид.
- Клиенты очень довольны.
Минусы:
- Дороговизна изготовления.
- Долгое производство.
Для каких товаров и фасовок подходит:
- Шишки до 2г включительно. Дальше уже палевные камни.
- Тримм до 3г включительно. Дальше уже палевные камни.
- Порошки до 10 грамм включительно.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТАЙНИКА
Для примера я буду делать 1г шишки. Клады я предварительно разфасовал, упаковал (зип - фольга - иза).
Что нам понадобится для изготовления:
- Пакеты для продуктов (обычные прозрачные, это будет подстилка. Если у тебя есть женщина в доме, то поищи на кухне).
- Холодная сварка Эпоксилин ДУО (на озоне оч дорого, цена ей 200-230 руб. на момент сентября 2022 за большую пачку).
- Перчатки одноразовые (а то аллергию получишь и не отмоешься).
- Земля литр (можно покупную, самую дешевую, можно набрать на улице, причем набрать на улице лучше, т.к. маскировка будет лучше). Насыпать в пакет из пункта выше.
- Клады.
- Стакан с водой.
Процесс.
- Одеваем перчатки.
- Делаем подстилку из пакетов (на фото толстая пленка, лучше просто тонкие пакеты).
- Смачиваем подстилку, для того чтобы сварка к нему не прилипала. (Мочим пальцы в стакане и проводим по подстилке).
- Берем наш Эпоксилин ДУО и разминаем его в руках до однородности. По первой лучше разом делать по пол пачки, т.к. холодная сварка будет твердеть к времени изготовления последних кладов. По итогу у вас должно получится как на фото.
- Отрываем кусок нашей сварки (с размером куска постепенно приловчился если будешь делать такие тайники.
- Кладем его на подстилку и как пластилин раздавливаем по пакету в некую “лепешку”.
- Кладем наш клад на то, что у вас получилось.
- Поддеваем край нашей сварки, и оборачиваем сваркой вокруг клада.
- Вероятно у вас останутся незакрытые места. Необходимо их закрыть так, чтобы не было видно изоленты. Материал в этот момент будет как плаcтилин.
- После того, как закрыли всю изоленту сваркой, кидаем камень в пакет, встряхиваем, оставляем и переходим к сл. кладу.
- Когда закончите всю пачку, можно доставать клады из земли.
- Камням необходимо 4-6 часов для того чтобы застыть и превратится в камень. В самый настоящий камень который вскрыть можно только наступив на него, либо пассатижами.
- В какой то момент сварка начнет прилипать к перчаткам. Тогда нужно смочить перчатку в стакане с водой. Именно слегка смочить.
- Если сварка прилипает к пакету как на фото, необходимо немного смочить пакет.
- Цвет камня и земли в том числе зависит от того насколько долго держать камни в земле.