Учимся лить трафик с Pinterest

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
Сегодня хотел бы разобрать тему получения траффика с Pinterest, речь идет не о потенциальных "мамонтах", а о реальном привлечении подписчиков для соц. сетей. На личном примере я перегонял людей в свой тг канал о шмотках. Мой эксперимент продлился 3 недели и вот что я подметил, за это время.

ВАЖНОЕ: cуть Pinterest в том, что здесь решает количество публикаций. Подписчики, лайки, качество не должно вас волновать. Пинтерест по истине, идеальное место для спамера, имея 20, 50, 100 подписчиков у вас может быть охват в сотни тысяч просмотров в месяц.

1.jpg

Исходники

И так откуда же брать исходный материал? Мой выбор пал на инстаграм, он прекрасно подошел под мой запрос. В качестве исходников я брал различные бренды одежды по типу: баленсиага, ветмо, маржела или находил фешн демонов, которые шарят за моду и просто выкачивал весь профиль.

Чем я парсил инстаграм? изначально пошерстив интернет, я хотел использовать библиотеку Instaloader, но как потом оказалось, она не рабочая из-за санкций, инста не дает авторизоваться даже с проксями. Каким-то чудом я нашел расширение, которое отлично работает, скачивает в достойном качестве и довольно быстро. Это не реклама, в надежности данного расширения не ручаюсь, но профиля с +1к фото качает без проблем. Выкачивает всё в общий архив, что удобно.

2.jpg

Инста отлично работает с Censor Tracker, использую вместо vpn и proxy

Ссылка на расширения Chrome
Ultra Downloader https://chromewebstore.google.com/detail/ultra-downloader-for-inst/inekcncapjijgfjjlkadkmdgfoekcilb
Censor Tracker https://chromewebstore.google.com/d...xy-fo/gaidoampbkcknofoejhnhbhbhhifgdop?hl=ru–

Загрузка контента

Огромный плюсом пинтереста является то, что можно выгружать и редактировать пачками по 10 фото. Дневной нормы постов нет, но я бы не заливал больше 500 фото в день, чтобы не улететь в бан. По классике использовал антикбез проксей, т.к. правилами пинтереста не запрещено иметь несколько учетных записей.

3.jpg4.jpg

Правильное оформление публикации

Здесь все индивидуально, если вы льете под определенный запрос, я рекомендую подбирать соответствующие теги, описание, и название. Если у вас солянка, то можно даже ничего не заполнять, фото спокойно залетают, даже если оставить все поля пустыми.

Агрессивная публикация

Для повышения переходов я оставлял водяной знак под каждой фотографией [photo]. Это делается легко, после того как вы скачали архив с исходниками прогоняем по +-300 фото через фотошоп, Создаем png текст, и фотошоп автоматически, в течение нескольких минут выгружает нам в отдельную папку.

5.jpg

Бизнес-аккаунт

В Pinterest есть бизнес-аккаунт, который практически ничем не отличается от обычного. Он бесплатный, просто при переходе вы получите расширенную статистику, возможность поставить обложку на профиле, ссылку и видимый тэг в общей ленте.

6.jpg
Стата в обычном акке

7.jpg
Стата в бизнесс акке

Модель работы Pinterest

Трафик с пинтерест это как долгосрочная инвестиция, которая со временем только преумножается, не ждите просмотров в начале пути, лично у меня только после недели пошли первые просмотры. Главное помнить суть пинтереста - количество решает всё. Как по мне, очень удобная платформа для определенных запросов, которая не требует большого количества времени, расходов и сил. На этом моя статья подходит к концу, спасибо, что уделили внимание.

Сверху