Виды нелегального оружия

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

hxrt

Модератор

364
Сделок
Что из себя представляет нелегальное оружие для самообороны? Это есть оружие, применение которого грозит вам статьями УК РФ. То есть, которое принесет вам больше проблем, чем пользы. К нелегальному я отнесу и нарезняки, и гладкоствольное, и т.д...почему?Оно же легальное? Да, казалось бы легальное. Однако при применении вы в 99% случаев сядете на скамью подсудимых. Итак, поехали.

1)Огнестрельное оружие.
А именно нарезное.Пистолеты, автоматы, и т.д.

1729368838935.png

Достоинства.
Если успеете выхватить, прицелиться, и выстрелить-скорее всего самооборона будет успешной. На этом собственно и всё.

Недостатки.
Спилите мушку. Я не шучу. Если не умеете обращаться с оружием-лучше спилить мушку. Зачем-думаю понятно...
Идем далее. Цена-от 30к на черном рынке. Плюс дорогие боеприпасы, которые просто так не купишь. Опять же-проблемы с законом. Если вас примут со стволом-думаю понятно. Ну и разумеется, требуется подготовка для грамотного применения. Обычный обыватель врядли успеет за секунду выхватить ствол, привести в боевое состояние, прицелиться, и выстрелить... я гарантирую, без стрелковой подготовки ты промажешь в человека, с расстояния в метр. Проверено.

2) Холодное оружие.
Оно же клинковое(колюще-режущее), ударно-дробящее, метательное, и т.д. В общем от ножей до арбалетов, от дубинок до сюрикенов. Пожалуй, поделим на подпункты.

а)Нож.
Холодное оружие, как оно есть.

1729368847601.png

Достоинства.
Компактность прежде всего. Ну и грозный внешний вид. Достанете нож-и врятли кто-то захочет к вам близко подойти. Ну и цена. Китайский красивый ножик можно найти и за 500р.На этом достоинства заканчиваются.

Недостатки.
Без соответствующей подготовки, и навыков ножевого боя-средний гопник с опытом уличных драк легко засунет ваш нож вам же в жопу. Нулевое останавливающее действие. Если полоснете кого-то (не по горлу), то противника это не остановит. Если ударите-тоже не остановит. Но противник потом через часик тихонечко загнется от кровотечения.. Опять же, это статья УК РФ.

б)Телескопическая дубинка.
Раскладная дубинка. Хорошая, тяжелая.

1729368857468.png

Достоинства.
Скажу честно, всегда ношу её с собой. Быстро выхватывается, быстро приводится в боевое положение. Рога пообшибать кому-то просто бесценно. При умелом обращении конечно же.

Недостатки.
Не умеешь пользоваться-лучше не доставай. Высокая цена в 5 косарей-все же деньги. Административная ответственность за ношение (за изготовление и сбыт-уголовная).

в)Кастет.
Оружие трушных сражений.

1729368865485.png

Достоинства.
Дешевизна. Достать можно где угодно, либо получить по пьяни в подарок, либо сделать самому(болгарка+сварочный аппарат+арматурина+4 большие гайки=кастет). Хороший эффект.

Недостатки.
Не умеешь драться-он тебе не поможет. Если умеешь-превратит тебя в машину смерти. Но это ЕСЛИ. Административная ответственность за ношение. Уголовная, если кому-то проломишь голову.

г) Цепь.
Обычная велосипедная, или мотоциклетная, или какая-либо ещё.

1729368873669.png

Достоинства.
При умелом обращении можно держать целую толпу противников на расстоянии. А если намотаешь на кулак-выйдет кастет. Но это если рука крепкая. Если ты рахитичный хлюпик-не надо. Раздробишь только руку себе. Можно нарулить даже бесплатно-есть на любом чердаке или подвале. Цепью кого-то убить проблематично, но вот легкие телесные-запросто. Поэтому можете не бояться кого-то убить. Если только на кончике цепи нет тяжелого предмета.

Недостатки.
Требует упорных тренировок. Если у вас её обнаружат менты-то насторожатся, и будут вопросы.

Сверху