Деанонимизация Евгения Вольнова, расследование. Часть 2

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Tetrahedron

Автор

491
Сделок
Продолжение истории про деанон Евгения Вольнова, первую часть вы можете прочитать у нас на канале.
Смотрите как нужно проводить расследования, а не то что нам пытаются показать на некоторых известных каналах :)

Червивая пицца

Немного полазив по сайту, находим вкладку отзывы, где сразу-же в глаза бросается один отзыв от человека с именем «Евгений».
1730657815477.png

Данное сообщение крайне похоже по стилю написания на «Евгения Вольнова». Характерный смайлик «^-^», который он часто использовал для общения с Ольгой Стельмахудачно совпал с именем «Евгений». Всё это говорит о том, что пицца в детализации звонков оказалась не случайно.
Немного поисследовав сайт на уязвимости, моментально обнаружилась SQL инъекция, прямо на главной странице сайта в заголовке X-Forwarded-For2). Вот к чему приводит крохоборство и экономия на IT.
Из базы я утащил пароль для удалённого подключения к самой базе (MySQL), а также сканированием портов я вычислил порт для подключения3), а подключаться можно было удалённо.
Кто умеет работать с MySql базами могут даже подключиться и полазить, если интересно. Хост: parmezan.ck.ua, порт 5111, имя пользователя client, пароль manager4). Текущая рабочая база данных parmezan (parmezan_new — старый бекап базы).
Исследовав базу данных пиццерии, я обнаружил таблицу со всеми заказами site_store_orders, больше всех интересовал именно тот заказ, во временном промежутке которого «Евгений Вольнов» позвонил в пиццерию, и он был найден.
''6289 2013-07-06 20:37:36 Evgenyy -1 188.00 9.50 empty Nein Nein 0.00 -1 Евгений NULL тараскова 7 132 368 Nein Nein NULL NULL NULL NULL 0 [email protected] 0962691386 NULL 2013-07-06 2013-07-07 200 0 empty empty 10 0 зажаренная и хрустящая основа, салат без сухариков 49.438430 32.003430 17 Nein normal NULL 2030-01-01 00:00:00 2030-01-01 00:00:00 NULL Nein -1''

А вот и совпадение по времени в базах задармы и пиццерии.
1730657845285.png

И тут же в базе всплывает один из его email'ов [email protected]. Знакомый email, значит заказ верный.
Сотовый тоже интересен, вбиваем его в восстановление «ВКонтакте»:
1730657858104.png

Что и требовалось доказать, привязан к старой заблокированной страничке в «ВКонтакте» которую в свое время администрация заблокировала за публикацию личных данных. Какая ирония.
На этом этапе был установлен его адрес проживания в городе Черкассы: ул. Тараскова, дом 7 квартира 132 код 368.
Я быстренько сбегал на сайт к пранкерам и сообщил им эту информацию. Они оказались лёгки на подъём и быстро съездили по этому адресу с «брендмаузерами», однако клиент настолько глубоко спрятался и обосрался, что выковырять его не было никакой возможности. И это называется у «Евгения Вольнова» «приезжай, я тебе дам пососать», какой стыд и позор.
После визита пранкеров, «Евгений Вольнов» моментально съехал с данного адреса, переехав на новый: г. Черкассы, ул. Героев Днепра, дом 69 квартира 4256). Уже тогда любому разумному человеку было бы понятно, что за него взялись всерьёз и всё кончится полной деанонимизацией. Но он продолжал, скрывшись за платным VPN (IP: 108.171.119.155).

Показания свидетелей

Заранее было понятно, что квартиру в Черкассах он снимает, а прописан предположительно в Киевской области. Продолжая следить за звонками «Евгения Вольнова» был обнаружен еще один звонок в Черкассы.
29279275;47633;2013-10-09 14:39:59;79019043090;380472661853;UKRAINE;answered;60;0.0830;0.0830
Вбив номер в гугл видим, что это отделение укрпочты, да и находится оно по адресу: вул. Тараскова,б. 6 Почтовый индекс: 18024. Отделение связи: Черкаси, 24.
«Евгений Вольнов», как мы знаем, находится в 7 доме. Видимо ждет к себе какую то посылку. На почту я сразу же позвонил с целью уточнить, кто ждет посылку по адресу Тараскова 7 132, ей оказалась Остимчук Снежанна. «Вконтакте найден интересный экземпляр из Черкасс, подписана на «Евгения Вольнова», возможно она. Свой голос я скромно уберу.
Скачать запись звонка

Хотя тут и без него всё понятно
Продолжая собирать информацию, я позвонил черкасскому провайдеру “McLaut”.
Скачать запись разговора с провайдером
Уже зная фактический адрес «Евгения Вольнова», была установлена дополнительная информация. Лицевой счет: 15546, владельцы:

1. Алена Григорьевна;
  2. Хозяйка квартиры Юлия Иванова;
  3. Сергей Владимирович выехал в мае 2011 года;
  4. Боголюбская Вероника Анатольевна — на момент когда там жил «Евгений Вольнов», он же Кувиков Никита Андреевич, именно на Веронику был оформлен договор у провайдера.
Тем временем, на связь с пранкерами пытался выйти Виктор Кущ, который бомбардировал все пранк сообщества «вконтакте» с требованием связаться с людьми которые ездили в Украину «по вопросу Евгения Вольнова», он оставил всем свой номер телефона с просьбой связаться с ним. Писал он со своей (как позже выяснилось) реальной анкеты «вконтакте».
Адрес Тараскова 7 132 хорошо бьётся по публичным базам Черкасс. По ним было установлено, что в этой квартире прописаны двое:

• Иванов Аркадий Васильевич
  • Иванова Юлия Александровна
Городской телефон: +380472650212.
Где искать этих людей? Ну конечно же «вконтакте». Иванова Аркадия в Черкассах «вконтакте» найдено не было, а вот Ивановых Юль 9 человек, которая из них целевая предстояло выяснить. Выяснилось очень просто, всем им было отправлено сообщение:

«Здравствуйте Юлия, вы случайно не та Юля с улицы Тараскова? Я ищу своего знакомого Иванова Аркадия».
И одна откликнулась, мол, да это я, а Аркадий мой муж, что вы хотели. Она себя проявила и больше ей я ничего не писал. Теперь предстояло подобраться к ней с такой стороны, чтобы она слила всю информацию на своих квартиросъемщиков.
Изучив её анкету, я обратил внимание на её место работы (сейчас данная информация у неё удалена), был найден телефон этой организации и я туда, конечно, позвонил. От имени местного участкового, с просьбой позвать Юлию Александровну к телефону.
Скачать первый разговор с арендодателем Евгения Вольнова
Скачать второй разговор с арендодателем Евгения Вольнова

Сверху