Многие люди бухают, тобеж упарываются этиловым спиртом имеющим сродство к ГАМК Б рецепторам. В теле человека этанол метаболизируется при помощи 2х основных ферментов - алкогольдегидрогеназы (АДГ) до ацетальдегида и после под действием ацетальдегиддегидрогеназы (АцДГ) ацетальдегид метаболизируется до уксусной кислоты, которая в свою очередь уже уходит на расщепление с целью получения энергии ( вот почему от алкоголя не хило поправляются )
А теперь рассмотрим эти два вещества:
Этанол - не токсичное, психоактивные вещество
Ацетальдегид - токсичное, не психоактивные в-во
Т.е. Когда вы пьете алкольное опьянение обусловленно именно этанолом а как только его пожирает АДГ он превращается в высокотоксичный неактивный ацетальдегид собственно все неприятные последствия алкоголя вроде рвоты и похмелья обусловлены именно им.
Почему у всех людей разная переносимость алкоголя?
Уровень ферментов очень субъективен и у каждого человека он свой. И этот уровень ферментов определяет время нахождения этанола иди ацетальдегида в организме. отсюда можно выделить 4 типа людей:
1- высокий уровень АДГ и АцДГ могут много пить, не пьянеть и почти не иметь синдрома похмелья
2- низкий уровень АДГ и АцДГ быстро пьянеют, имеют легковыжаренный синдром похмелья в силу небольшого количества выпиваемого спиртного
3- высокий уровень АДГ и низкий АцДГ много пьют, не пьянеют, но имеют очень сильный похмельный синдром
4- низкий уровень АДГ и высокий уровень АцДГ - идеально для любителя выпить быстро пьянеют и никакого похмелья
Уровень выработки ферментов может спонтанно меняться на протяжении жизни!!!
Так вот, тобеж у людей с низким уровнем АДГ, алкоголь долго находится в активной форме в следствии чего человек пьянеет с меньшего количества алкоголя и следовательно получает меньшее количество ацетальдегида.
Но природа она такая, кому то дано а кому то и нет... Но не даром же существует фармацевтика!!)) можно специально ингибировать АДГ при помощь силективних иАДГ например 4-метилпиразола. Который вообще то был придуман что бы спасать людей от метанольного отравления. Выпускается в форме препаратов под названиями «пирозол», «4-метилпиразол». Суть в том что если принять его перед пьянкой вы опьянение гораздо с меньшего количества алкоголя и на более долгий срок в следствии чего образуется очень мало ацетальдегида и вы сбережоте свою тушку! Дозировки от 200-1000 мг перорально.
А теперь рассмотрим эти два вещества:
Этанол - не токсичное, психоактивные вещество
Ацетальдегид - токсичное, не психоактивные в-во
Т.е. Когда вы пьете алкольное опьянение обусловленно именно этанолом а как только его пожирает АДГ он превращается в высокотоксичный неактивный ацетальдегид собственно все неприятные последствия алкоголя вроде рвоты и похмелья обусловлены именно им.
Почему у всех людей разная переносимость алкоголя?
Уровень ферментов очень субъективен и у каждого человека он свой. И этот уровень ферментов определяет время нахождения этанола иди ацетальдегида в организме. отсюда можно выделить 4 типа людей:
1- высокий уровень АДГ и АцДГ могут много пить, не пьянеть и почти не иметь синдрома похмелья
2- низкий уровень АДГ и АцДГ быстро пьянеют, имеют легковыжаренный синдром похмелья в силу небольшого количества выпиваемого спиртного
3- высокий уровень АДГ и низкий АцДГ много пьют, не пьянеют, но имеют очень сильный похмельный синдром
4- низкий уровень АДГ и высокий уровень АцДГ - идеально для любителя выпить быстро пьянеют и никакого похмелья
Уровень выработки ферментов может спонтанно меняться на протяжении жизни!!!
Так вот, тобеж у людей с низким уровнем АДГ, алкоголь долго находится в активной форме в следствии чего человек пьянеет с меньшего количества алкоголя и следовательно получает меньшее количество ацетальдегида.
Но природа она такая, кому то дано а кому то и нет... Но не даром же существует фармацевтика!!)) можно специально ингибировать АДГ при помощь силективних иАДГ например 4-метилпиразола. Который вообще то был придуман что бы спасать людей от метанольного отравления. Выпускается в форме препаратов под названиями «пирозол», «4-метилпиразол». Суть в том что если принять его перед пьянкой вы опьянение гораздо с меньшего количества алкоголя и на более долгий срок в следствии чего образуется очень мало ацетальдегида и вы сбережоте свою тушку! Дозировки от 200-1000 мг перорально.