Интервью с девушкой, которая смогла преодолеть зависимость и тягу к наркотикам и эта история не только про чистоту, но и еще и про причину употребления.
Порой стаж не показатель того у кого переживания сильнее, на каждой стадии наркомании с разным стажем, люди испытывают страдания.
Порой стаж не показатель того у кого переживания сильнее, на каждой стадии наркомании с разным стажем, люди испытывают страдания.
- Расскажи свою историю. Сколько употребляла и что?
-Предыстория употребления: Все началось после долгих абьзерских отношений, где мне все запрещалось, даже общаться с людьми. Меня унижали за то, что я рассказала, что попробовала глоток пива и мне не понравилось. Ломали пальцы, били и тд.
Я была у глазного врача и он мне дал 1 таблетку финлепсина, для успокоения глазного нерва. Я ее пила 2 дня и за это время я охладела к своему абъюзеру и рассталась с ним. Я поняла, что это хороший такой выход из положения, чтобы не страдать. Сходила к знакомому терапевту, випысала себе рецепт и купила таблы, просидела на них недели две и позабыла все печали и обиды
Так вот, эти отношения закончились и у меня пошёл процесс наверстывания упущенного сначала был алкоголь - он мне очень зашёл. Пила я почти каждый день.
Потом, спустя месяц я начала окунаться в мир наркотиков, я видела как ребята, что-то жрут и кайфуют, но не особо ещё знала, что это.
Потом, в один «прекрасный» день, все «друзья» бухали у речки и не позвали меня, но я пришла сама... там, я снова увидела, что ребята под кайфом и как узнала я, что они под экстази. Один из них предложил прокатиться за ещё дозой, мне было интересно, как все происходит: снятие клала, поиски и тд( бля, лучше бы не ездила).
Вот мы вчетвером уже у него дома, ребята делят таблы, а я сижу охуеваю от вертолетов и ко мне подходит один из знакомых и засовывает в рот таблу, говорит, что это прикольчик такой, я сижу и понимаю, что что-то горькое и мне не нравится это. Иду в ванну, чтобы выплюнуть и прополоскать рот, но как только я включила воду, я услышала крик с кухни, мол, выклюнешь, тебе пизда и я проглотила.
скажу, что все закончилось скорой и уколом адреналина, так как, мы сказали, что я в алкогольном угаре. Как же мне было плохо, я думала что я умру......
Потом 4 месяца постоянного непрерывного употребления мдма/экстази, передоз и я заканчиваю употреблять... так же была одна неудавшаяся попытка суицида - откачали и бросили на кровати отходить...
Самое страшное то, что меня два раза насиловали под веществами... можно утверждать, что я сама этого хотела, но... меня специально кормили этим дерьмом и ждали момента...
Так вот после передоза я и поняла, что не очень то и хочу я употреблять... я отходила неделю после него... Была дичайшая ломка, все тело болело, меня скручивало, не могла усидеть на месте, были приливы эйфории и она сменялась на дикую депрессию... Я помню, как сидела на окне и рыдала, но позвонил друг и сказал, что надо встретиться.. я ышла к нему, мы поговорили.. я просто начала взахлеб рыдать со словами " Я НЕ МРАЗЬ! я не мразь!". К сожалению эти слова тогда были для меня весомыми... те, кто подсадил меня на это все - считали меня мразью, потому что я не знала нормы и не знала как себя вести под наркотиками... меня до сих пор мучают флешбеки... мне плохо...
После этого, я чиста 2,6 года) Не буду скрывать, что были срывы в 2020 году на меф, три раза...
От зависимости от мефа я до сих пор страдаю, триггеры просто проследуют, особенно запахи, привязался очень хорошо.
- Хорошо) Какой все же у тебя был мотив бросить? Можно уточнить ещё раз. И чем ты заменяла удовольствие от наркотиков?
- Мотив - страх. Мне было страшно умереть как мой отец, слезы матери...
Ничем не заменяла... у меня была депрессия месяцев 7, я отказалась от всех людей, точнее они от меня, чему я безумно благодарна! Пыталась строить отношения(просто чтобы кто-то рядом был), но это не мое. Так же нашла потом работу и все время ей уделяла( но это спустя год)
- Что все же посоветуешь людям в депрессии после веществ?
- Знать, что это все закончится и начнётся новая ступень в твоей жизни.
Я помню, как преобразился мир, когда меня полностью отпустили наркотики, он стал более ярким, насыщенным, мне хотелось жить, а не выживать и страдать на отходах и в подобных состояниях.
Заводить навыки, ПОЛЕЗНЫЕ знакомства, которые дадут тебе, что-то новое в жизни. Нужно пробовать жизнь с новой стороны, с той, которую мы упустили и не дали показать себя(заглушили наркотой).
Походить в психиатру, но не пичкать себя таблетками без назначения, как делала это я. К сожаление, принятие лекарств, которые просто заглушают любые чувства - это не панацея от бед!
Заботиться о своём здоровье
- Хорошо. Что скажешь людям, которые уже на 2 стадии наркомании? Какие пожелания?)
- Бросайте, чего бы вам это не стоило!!!!! Наркотики - это ложь! Это не вы, это ваш "демон", который кроется внутри вас и вы даете ему свободу действий, а вы потом страдаете.
- Многие боятся идти к наркологу, скажи, это стоит того?
- Думаю, что нарколога, как и любого специалиста, надо подбирать по душе. Лучше выбирать платные услуги, конечно. Но если вы чувствуете, что можете справиться самостоятельно, то так держать! Но помните, что надо отказаться от всего, чтобы получить еще больше! То есть, забудьте о друзьях с кем вы употребляли - они тянут вас за собой в омут наркоты!
НЕ повторяйте моих ошибок!
Если у тебя тоже есть история преодоления наркозависимости, то можешь поделиться ей с нами под этим постом.
Если у тебя тоже есть история преодоления наркозависимости, то можешь поделиться ей с нами под этим постом.