Как скинуть закладку в машине и какие потом давать показания

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
7.jpg

В этой заметке хочу поделиться наболевшими мыслями и дать пару советов о том, что делать после того как клад (обычная закладка, а не МК) поднят и вы собираетесь выдвинуться к месту проживания или тусовки, т.е. советы помогут вам уберечься не от столь страшной, но все таки неприятной ст. 228 ч. 1 и ч. 2 (хранение без цели сбыта).

Я не вижу смысла давать вам советы аля "бежать" или "откупаться", если такие советы нужно вам давать, то закройте ноутбук и ложитесь спать.

Данная заметка не является инструкцией для противозаконной деятельности, а написана как логические размышления с целью правового просвещения "населения". Касается она исключительно поездок на автомобиле.

Догадываюсь, что советы вы не особо будете применять, но как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Читая истории в тематических каналах, или обсуждая их с клиентами, часто слушаю, что будущие осужденные на место закладки едут на такси, а обратно - как получится, еще и употребив на месте вещества. Сложно осудить такое поведение с точки зрения наркопотребителя, но это никуда не годится потом с точки зрения юридической защиты.

Поехали...

1) Выходя из дома нужно тщательно прятать (разумеется не дома) иные виды наркотиков, или даже предметы, указывающие на их употребление. Ваше жилище, а также гаражи и дачи должны быть готовы к возможным обыскам.
Важно! Ваши руки должны быть готовы к возможной экспертизе - смыв и исследование ногтей. Так что если вы трогали наркотики руками перед выходом, имейте в виду эту опасность и все вытекающие отсюда сложности дальнейшей защиты.

2) Двигаться к месту захоронения можно на чем угодно, но обратно нужно обязательно вызывать такси (далее объясню почему именно такси).

Я не подводил статистику, но когда я общался с моими осужденными по ч.1 и ч.2 ст. 228 УК, все задержания проходили по трем сценариям (согласен, что выборка может быть нерепрезентативной, но этой мой опыт):
а) граждане употребляли наркотик и в непотребном виде попадались на улице;
б) граждане были задержаны недалеко от места подъема закладки (причины этого объясню в одной из следующих статей);
в) то что нас интересует - после подъема закладки остановлены сотрудниками ДПС.

Скажу сразу, я не видел в материалах таких дел какой либо информации о проводимых ОРМ, и все это выглядело аля "я остановил машину..., показался подозрительным..., обнаружено...). Но по моему глубокому убеждению, остановка транспортного средства с пассажиром после подъема закладки не является случайной. Ни меня, ни моих друзей вообще ниразу никто не обыскивал на посту, но я знаю целый ряд людей, у которых наркотик был обнаружен именно на посту ДПС сразу после подъема закладки... Лично я не ситаю это случайным.

Едем далее...

3) Как верно указывал кто то, поднимать любую закладку нужно исключительно в перчатках, не касаясь самого пакета, не оставляя там отпечатков.

4) Если все идет гладко, на обратную дорогу вызовите такси. Именно такси, а не друга на машине, или родственника!

5) Сразу же удалите с телефона все признаки закладок.

6) Садясь в машину, садитесь не вперед, а на заднее сиденье. Закладку голыми руками не трогать!

7) В случае остановки сотрудниками ДПС, можно сидеть и щелкать орешки, но гораздо разумнее будет незаметно спрятать закладку, лучше на соседнее место.

8) в случае обнаружения закладки, нужно не морщясь заявлять о том что она не ваша.

9) Дело в том, что уголовное дело по ст. 228 будет возбуждено в отношении неустановленного лица, и если потом выяснить счастливого владельца закладки не удастся, то оно закончится для вас ничем!

10) нужно понимать, что в полиции не дураки, и там "все все понимают", но пока вы не признаетесь что наркотик ваш, при отсутствии ваших следов на закладке прикрутить его именно к вам не получится.

Важно: подготовьтесь отразить 100500 оперских уловок и угроз. Поймите, поведетесь на развод - получите судимость со всеми вытекающмии. Будете стоять насмерть - окончится все без последствий. Единственный способ прикрутить закладку к вам, это ваши показания)) Не будет показаний, не будет ничего, если ее обнаружат в машине, а не у вас в кармане (об исключениях сейчас не будем). Разумеется свой телефон отдавать никому не надо, да и быть он должен чист, как слеза младенца.

Еще более важно: почему не стоит просить дурзей и родственников добросить? Дело в том, что при стечении некоторых обстоятельств, автомобиль в котором обнаружен "ничейный" наркотик могут посчитать вещ. доказательством, и отправить его на хранение на автостоянку. Стоять он там может долго, и друг или родственник устроит вам в это время веселую жизнь. Судьба работяги таксиста же гораздо более безразлична большинству людей.

Таким образом, если вы будете следовать таким не сложным советам, то вместо судимости за хранение, получите нервотрепку и не более.

а касаемо "почему не стоит просить дурзей и родственников добросить?" , почему дело только в " безраличности в судьбе человека"? разве логически посудить остановили тачку оформленную на друга, который ездит 1 и последнее время машину никому не передавал. найдут там клад и подозреваемых станет двоя? может это водитель друг оставил. начнут разбираться и главным подозреваемым сделают друга. возможно я ошибаюсь это лишь рассуждения

Сверху