Это небольшое руководство, как познакомится с Шалфеем Предсказателей
Вы можете сделать экстракты сальвии, как я это уже описывал в другой теме и курить их, но многих новичков подобные экстракты могут напугать и оттолкнуть от шалфея. Лично я пробовал сперва экстракты, т.к. на то время у меня не было возможности получить растение, чтобы выращивать самостоятельно и скажу, что эффект от экстракта ошеломляющий и часто беспощадный.... А вот курения листьев в чистом виде помогает вам адаптироваться к психоделическому миру шалфея и "сходить с ума" постепенно. Это можно сравнить с приемом алкоголя, когда впервые в жизни вы выпиваете залпом стакан спирта (это экстракт) и другой вариант ,когда вы выпиваете за вечер ящик пива (это как листья). Сравнение конечно не особо... т.к. шалфей ближе всего по эффекту к Кетамину (кто пробовал, знает что это такое), но все равно, считаю, что я вам ясно объясняю...
Итак, шаманы, традиционно принимали шалфей в виде курения сухих листьев через трубку, либо жевали свежие листья.
Во втором случае требуется 25-30 г свежих листьев жевать 20-25 минут, стараясь не сплевывать и не глотать слюну при этом, т.к. шалфей не вызывает изменение состояния сознания через желудочно-кишечный тракт и усваивается только через слизистую рота, или через поверхность легких.
При курении сухих листьев шалфея вы можете легко дозировать глубину погружения в шалфейный мир. Но предупреждаю, курить чистые листья требуется больше чем экстракта
Вы можете сделать экстракты сальвии, как я это уже описывал в другой теме и курить их, но многих новичков подобные экстракты могут напугать и оттолкнуть от шалфея. Лично я пробовал сперва экстракты, т.к. на то время у меня не было возможности получить растение, чтобы выращивать самостоятельно и скажу, что эффект от экстракта ошеломляющий и часто беспощадный.... А вот курения листьев в чистом виде помогает вам адаптироваться к психоделическому миру шалфея и "сходить с ума" постепенно. Это можно сравнить с приемом алкоголя, когда впервые в жизни вы выпиваете залпом стакан спирта (это экстракт) и другой вариант ,когда вы выпиваете за вечер ящик пива (это как листья). Сравнение конечно не особо... т.к. шалфей ближе всего по эффекту к Кетамину (кто пробовал, знает что это такое), но все равно, считаю, что я вам ясно объясняю...
Итак, шаманы, традиционно принимали шалфей в виде курения сухих листьев через трубку, либо жевали свежие листья.
Во втором случае требуется 25-30 г свежих листьев жевать 20-25 минут, стараясь не сплевывать и не глотать слюну при этом, т.к. шалфей не вызывает изменение состояния сознания через желудочно-кишечный тракт и усваивается только через слизистую рота, или через поверхность легких.
При курении сухих листьев шалфея вы можете легко дозировать глубину погружения в шалфейный мир. Но предупреждаю, курить чистые листья требуется больше чем экстракта
Правила курения хоть листьев, хоть экстрактов одинаковы:
- Курить, лучше всего через аппараты, которые не охлаждают дым и которые дают много дыма за одну затяжку ("сухарь", "косяк"(если много дыма вытянете за раз), трубка), но я курил и через "водник" и через бонг .
- Сальвию нужно поместить в ваш аппарат для курения и хорошо разжечь их.
- Выдохните воздух из легких и вдохните дым на полные легкие (курить ее легче ,нежели каннабис).
- Задержите дыхание на 8-10 секунд или больше, если получится. Действующее вещество шалфея Сальвинорин-А медленно всасывается из дыма легкими, потому дым следует держать долго в себе. Если выдохнуть сразу после вдоха дыма, то эффекта практически не ощутите.
- Выдохните дым и сразу же поджигайте следующую порцию. (пока будете задерживать дыхание вас помощник или ситтер, который присматривает за вами, либо вы сами, забейте новую порцию в курительный девайс). Желательно не делать пауз между затяжками, т.к. все, что вы употребите в первую минуту, создаст вам конечный эффект. После минуты спустя после употребления первой порции (затяжки) Сальвинорин-А не будет усиливать эффект, а просто продлит его. К тому же ,как только вы ощутите явные изменения сознания (при курении экстрактов после первой затяжки через пару-тройку секунд ,как вы выдохнете дым, а при курении сухих листьев после 2-3 затяжки), вы можете побоятся или не захотеть больше курить шалфей (когда эффект пройдет вы можете пожалеть, что упустили возможность покурить и погрузиться глубже, ваш страх - лишь препятствие к "просветлению").
- В итоге, я рекомендую курить экстракта х10-х20 по 1-2 затяжки, а сухих листьев по 3-6 затяжек для новичков. Со временем и опытом, вы сами поймете сколько вам следует курить для нормальных погружений в сальвийные миры. Если курить сухие листья, то нужно выкурить хотя бы 0,8-1г. сухих листов за один присест за 1 минуту. Мне хватает и меньшего количества для нормального эффекта, но и вес моего тела не большой, всего 55 кг. Чем больше масса вашего тела, тем больше требуется сальвии.
- Когда начнется действие сальвии, вы можете испугаться и ваш трип превратиться в бэд-трип. Поэтому, в случаи паранойи, паники, страха сойти с ума и т.п. скажите себе ,что это действие сальвии и оно скоро пройдет. Еще, во время трипа у меня всегда выступает холодный липкий пот на спине - это нормально.
- Эффект длиться от 2 до 10 минут (в зависимости от принятой порции), постэффект может длиться еще от 10 до 40 минут после спада эффектов.
- В конце путешествия у вас будет чистое сознание и отличное самочувствие (в физическом плане). Не переживайте, грамотно дозируйте вещество и ваши трипы будут достаточно интересными путешествиями ,а не атаками террористов на ваше сознание.
- Ночью и в темной обстановкеэффекты сальвии будут усиливаться и становиться боле визуальными. То же происходит и при приеме сальвии с закрытыми глазами в полу-темной комнате.
- Не забудьте об обстановке - она влияет на ваш трип ,как минимум на половину. Выбирайте уединенные места, желательно на природе. С вами должен быть один человек или вы сами (если вы знакомы с сальвией и не переживаете за свое поведение). Если с вами будет несколько человек, вы должны быть уверенны, что они не будут разговаривать с вами и отвлекать вас. Поверьте - посторонние люди, которые не курят сальвию в момент вашего трипа часто приносят "тяжесть" вашим переживаниям. Если вас снимают на камеру или просто пристально следят за вашей реакцией, то вы можете ощутить раздражение, замкнутость и как результат трип раскроется не в полной мере и пройдет в плохом расположении духа. Потому, если вам не удается избежать товарищей на природе, отойдите в сторонку от них со своим ситтером (напарником) и проведите трип вдали от компании. Попросите, чтобы за вами не следовали и вас не отвлекали.
- Запомните - шалфей магическое растение, которое не предназначено для веселья! Это мощный духовный катализатор, который позволяет увидеть себя и мир в истинном обличии. Лично для меня, сальвия является более сложным психоделиком, нежели грибы. С грибами я познакомился и понял их "направление" с первого трипа, даже можно сказать ,что я подружился с ними со старта. Мне было вечело и грустно, приятно и не очень, но в общем я получил позитивный в меру ясный опыт.
- Под шалфеем я провел первый десяток-другой трипов в каком-то хаосе и по сей день это растение не до конца раскрыло мне свое направление силы. Для меня ее эффекты являются неожиданными с каждым разом. В малых дозах она не учит меня а умиротворяет, напоминает вход в грибы. А в средних и больших шалфей способен разобрать меня, перемолоть и протянуть через что-то куда-то, зачем-то и потом так, "бамц!" и все. Опыт грибов проще применить в обыденной жизни, а вот шалфей еще не так хорошо мне поддается, потому я учусь и маленькими шажками иду по миру Сальвии Дивинорум