Как подготовить грибы для микродозинга?
Для микродозинга грибы должны быть тщательно высушены, до хруста, как чипсы. Если грибы будут недостаточно сухие, то тебе их не удастся равномерно перемолоть в кофемолке для подготовки микродоз.
Хранить сушеные грибы можно в зип-пакетах, вакуумных пакетах либо в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Для микродозинга рекомендую фасовать грибы на порции по 5-10 г.

Сушеные псилоцибиновые грибы псилоцибе кубенсис в зип-пакетах
Хранить псилоцибиновые грибы нужно в темном и прохладном месте (в темном углу в шкафчике при комнатной температуре или в холодильнике). При правильном хранении грибы полностью сохраняют свои свойства до 2-х лет. По истечению 2-х лет они не портятся, однако с течением времени снижается концентрация главных психоактивных составляющих — псилоцибина и псилоцина.

Приготовление капсул для микродоз псилоцибина
Если тебе противен вкус грибов, то можешь приготовить Грибные шоколадные конфеты. Однако в грибном шоколаде есть и минус: он не позволяет четко отмерять необходимую микродозу в конкретной конфете, так как шоколад не однородный. Такой метод вполне подойдет для подготовки полноценной триповой дозы.
Принимать микродозы следует 1 раз в 3 дня, т.е. 1 день принимаем и 2 дня пропускаем:

Классическая схема приема микродоз псилоцибиновых грибов
Схема микродозирования может подвергнуться некоторым поправкам: например, приём микродоз через день или 1 раз в 4-5 дней. Корректировка относительно физического и психологического состояния пациента.
Продолжительность курса от 3 до 6 месяцев (по индивидуальному выбору и по индивидуальному состоянию микродозирующего).
После курса нужен перерыв на 1-3 месяца.
Принимать грибы следует только по утрам, т.к. они активизируют кору головного мозга. Вечерний приём может вызвать проблемы со сном.
Приём пищи (завтрак) не ранее, чем через 1-2 часа после приёма микродозы.
️ НЕ принимайте микродозы ежедневно и не повышайте свою микродозу! Это будет уже не микродоза, а стимуляция. Как следствие, возможен упадок энергии, снижение концентрации и когнитивных способностей.
Индивидуальная микродоза зависит от многих факторов: толерантности к псилоцибину, метаболизма, гормонального фона, от сорта грибов и срока их хранения. Масса тела пациента не влияет на размер микродозы.
Перед курсом следует откалибровать свою индивидуальную грибодозу.
Для этого нужно перемолоть в кофемолке небольшую порцию (3-5-10 г) сушеных псилоцибиновых грибов.
Для взвешивания используй точные медицинские или ювелирные весы. Точная дозировка - важно для микродозинга!
Утром натощак принять всего 0,3 г сухого грибного порошка, запив водой. Чистый ЖКТ позволит сразу откалибровать необходимую дозу и определить толерантность.
Как определить идеальную микродозу? Она не должна вызывать никаких изменений восприятия и сознания.
Схема понижения: 0,3 > 0,25 > 0,2 > 0,15 > 0,1
Если ты чувствуешь какие-либо побочки (сонливость, головокружение, опьянение, визуальные эффекты, фракталы, цветовые пятна, усиление звуков, изменение тактильных ощущений), то при каждом последующем приёме уменьшай порцию с шагом 0,05 г до тех пор, пока эти эффекты не исчезнут.
Так, например, если при 0,3 г есть какие-то непривычные ощущения, то скорректируй следующую микродозу и прими 0,25 г через 2 дня после первого приёма.
Если при 0,25 г тоже наблюдаются изменение восприятия, то уменьши микродозу до 0,2 г.
Уменьшай дозу до тех пор пока не исчезнут эффекты или побочные явления.
Схема повышения: 0,3 > 0,35 > 0,4 > 0,45 > 0,5 > 0,55
Если при употреблении 0,3 г нет никаких ощущений, то можно пойти по схеме повышения микродозы. Повышай на 0,05 г до тех пор, пока не ощутишь эффекты входа. Как только ты почувствуешь любые изменения в ощущениях, тогда микродозу нужно понизить на 0,05 г. При повышении микродозы останавливаемся на той дозировке, при которой нет никаких изменений восприятия.
Так, микродоза может быть 0,1 г, а иногда достигать и 0,8 г.
Найденная микродоза, которая совершенно не вызывает никаких изменений сознания и восприятия, считается индивидуальной для тебя и она не меняется до конца курса. Эта дозировка откалибрована только для данной порции грибов (данного пакета, данного сорта).
Для следующего твоего пакета с грибами, нового урожая и нового сорта грибов тебе снова придётся откалибровать свою микродозу. Потому что содержание псилоцибина будет варьироваться.
От 1 г до 5,5 г (в среднем, 3 г) сушеных грибов будет достаточно на 1 месяц микродозирования.
Перемалывание грибов в кофемолке дает однородную массу и позволяет усреднить содержание псилоцибина в общей массе грибов. Ведь каждый гриб, ножка гриба или шляпка могут содержать в себе различную концентрацию псилоцибина. Принимая то ножку, то шляпку, то аборт, то мелкий целый гриб ты будешь все время принимать разную дозу псилоцибина. В молотых грибах ты получишь более стабильную концентрацию псилоцибина и сможешь точно откалибровать свою грибодозу для системного микродозирования.
Наиболее удобный способ приёма — подготовить Капсулы для микродозинга
Первую микродозу лучше употребить в выходной день, чтобы ты мог отследить свои ощущения. А в случае, если приспичит в туалет или накатит «синдром входа», то ты сможешь никуда не торопиться, побыть наедине с собой, спокойно принять происходящее и уделить время себе и своим ощущениям.
В день приёма первой микродозы не садись за руль автомобиля.
Рекомендуем вести дневник по микродозингу, где следует ежедневно записывать все свои ощущения (физические и психо-эмоциональные), отмечать любые качественные изменения состояния (настроение, активность, эмоции и т.д.)
Проявление эмпатии к окружающим людям и природе. Человек становится более социальным, открытым, легче идёт на контакт с людьми.
Снижение агрессии, раздражительности, страхов, навязчивых идей. Освобождение от чувств тревоги, опасности, неизбежности, вины.
Микродозирующие начинают замечать красоту вокруг себя.
Повышение продуктивности работы мозга, креативного и творческого мышления.
Энергетический эффект, улучшение настроения и жизненного тонуса, который длится 6-10 часов после приёма. После чего наступает приятное расслабление, которое ощущается в мышцах и в мозге (но не сонливость).
Повышение баланса, силы, фокуса при занятиях спортом.
Отказ от вредных привычек (в частности, алкоголь). Микродозирующие отмечают, что начинают видеть абсурдность в своих зависимостях и легко от них отказываются.
Налаживается пищевое поведение. Отсутствие переедания, чрезмерного аппетита. Отдаётся предпочтение здоровому и сбалансированному питанию.
Улучшение когнитивных функций: память, речь, коммуникативные навыки, умение концентрировать внимание, умение узнавать объекты (взглядом, на слух, на ощупь, умение совершать целенаправленные движения.
Улучшение качества сна и приятные сновидения.
Помощь в самопознании и раскрытии своих скрытых талантов.
Установление баланса и гармонии внутри себя.
Когда ты ощутил прелесть хотя бы 1-2 пунктов из вышеперечисленных, то велик соблазн начать принимать чаще и больше.
НЕ вздумай начать принимать микродозы ежедневно!
НЕ повышай и не меняй свою дозу в течение всего курса микродозирования!
️ «Больше» и «чаще» приведет к состоянию лимбо (состояние «ни туда - ни сюда» — между входом в трип и трезвым состоянием) и окажет стимуляцию головного мозга. Как следствие ты получишь обратный эффект — упадок энергии, состояние усталости, снижение концентрации, ухудшение когнитивных функций.
Спустя 1-1,5 часа после принятия микродозы может быть мягкий стул. Особенно часто это проявление, если в твоём рационе преобладает некачественная пища (фаст-фуд, полуфабрикаты, консервы, сосиски и т.д.). Пугаться не стоит, таким образом гриб осуществляет очищение организма. Это знак, чтобы обратить внимание на качество пищи в твоём рационе.
В первый месяц приема микродоз возможен «синдром входа», который наступает спустя 15-30 минут после приёма микродозы. Тошнота, ощущение холода, обильное выделение слюны, спазмы ЖКТ, головокружение, головная боль. Такие состояния наблюдаются не у всех и быстро проходят в течение 15-30 минут.
При приеме микродоз расширения зрачков не наблюдается. Человек полностью функционален без каких-либо видимых изменений и отклонений.
При микродозировании нет риска «бэд трипа» или сильных психоделических эффектов, которые невозможно контролировать. Микродозы - это идеальный способ безопасного и комфортного введения в мир психоделиков.
️ Если «синдром входа» (тошнота, ощущение холода, обильное выделение слюны, спазмы ЖКТ, головокружение, головная боль) длится более продолжительное время (1 час и более) на протяжении первых 3-4 недель приёма.
️ Если «синдром входа» не исчезает и не снижается спустя 1 месяц приёма микродоз.
️ Снижение энергии и общей активности, сонливость, слабость, головокружение, головная боль, повышение или понижение артериального давления в дни приёма микродоз.
️ Снижение когнитивных функций.
️ При любых отрицательных проявлениях организма (физических и психо-эмоциональных).
️ Для прикола. Без какой-либо задачи и подготовки.
️ Возраст до 18 лет.
️ Беременность.
️ Период грудного вскармливания.
️ Смешивание микродоз с алкоголем и другими наркотиками.
️ Микродозирование параллельно с использованием антидепрессантов, транквилизаторов.
️ Период реабилитации после травм и хирургических операций.
️ При хронических проблемах с сердцем (аритмия, тахикарбия, брахикардия, нарушение синусного ритма, сердечная недостаточность и прочие).
️ В период обострения болезней ЖКТ (язва, язвенный колит, острый гастрит, кишечная непроходимость, спайки кишечника и прочие).
️ В состояниях резкого стресса или панической атаки.
️ В состояниях острых психических расстройств.
Микродозирование — это ответственный процесс, к которому следует подходить с должной подготовкой и осознанностью. В первую очередь, ответьте себе на вопрос «Почему я решил микродозить?»
Соблюдайте свою индивидуальную дозировку на протяжении всего периода микродозинга и не нарушайте частоту приёма.
Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям.
Всем добра и крепкого здоровья
Для микродозинга грибы должны быть тщательно высушены, до хруста, как чипсы. Если грибы будут недостаточно сухие, то тебе их не удастся равномерно перемолоть в кофемолке для подготовки микродоз.
Хранить сушеные грибы можно в зип-пакетах, вакуумных пакетах либо в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Для микродозинга рекомендую фасовать грибы на порции по 5-10 г.

Сушеные псилоцибиновые грибы псилоцибе кубенсис в зип-пакетах
Хранить псилоцибиновые грибы нужно в темном и прохладном месте (в темном углу в шкафчике при комнатной температуре или в холодильнике). При правильном хранении грибы полностью сохраняют свои свойства до 2-х лет. По истечению 2-х лет они не портятся, однако с течением времени снижается концентрация главных психоактивных составляющих — псилоцибина и псилоцина.
Приготовление индивидуальной микродозы псилоцибиновых грибов
Для удобства можно подготовить Капсулы для микродозинга
Приготовление капсул для микродоз псилоцибина
Если тебе противен вкус грибов, то можешь приготовить Грибные шоколадные конфеты. Однако в грибном шоколаде есть и минус: он не позволяет четко отмерять необходимую микродозу в конкретной конфете, так как шоколад не однородный. Такой метод вполне подойдет для подготовки полноценной триповой дозы.
Правила и график приёма микродоз псилоцибиновых грибов


Классическая схема приема микродоз псилоцибиновых грибов
Схема микродозирования может подвергнуться некоторым поправкам: например, приём микродоз через день или 1 раз в 4-5 дней. Корректировка относительно физического и психологического состояния пациента.





Как определить свою микродозу псилоцибина?
Микродоза — это максимальная доза псилоцибиновых грибов, при приёме которой не происходит ни изменения сознания, ни изменения восприятия (в т.ч. визуального, звукового, вкусового, запаха или тактильных ощущений).Индивидуальная микродоза зависит от многих факторов: толерантности к псилоцибину, метаболизма, гормонального фона, от сорта грибов и срока их хранения. Масса тела пациента не влияет на размер микродозы.
Перед курсом следует откалибровать свою индивидуальную грибодозу.



Как определить идеальную микродозу? Она не должна вызывать никаких изменений восприятия и сознания.

Если ты чувствуешь какие-либо побочки (сонливость, головокружение, опьянение, визуальные эффекты, фракталы, цветовые пятна, усиление звуков, изменение тактильных ощущений), то при каждом последующем приёме уменьшай порцию с шагом 0,05 г до тех пор, пока эти эффекты не исчезнут.
Так, например, если при 0,3 г есть какие-то непривычные ощущения, то скорректируй следующую микродозу и прими 0,25 г через 2 дня после первого приёма.
Если при 0,25 г тоже наблюдаются изменение восприятия, то уменьши микродозу до 0,2 г.
Уменьшай дозу до тех пор пока не исчезнут эффекты или побочные явления.

Если при употреблении 0,3 г нет никаких ощущений, то можно пойти по схеме повышения микродозы. Повышай на 0,05 г до тех пор, пока не ощутишь эффекты входа. Как только ты почувствуешь любые изменения в ощущениях, тогда микродозу нужно понизить на 0,05 г. При повышении микродозы останавливаемся на той дозировке, при которой нет никаких изменений восприятия.
Так, микродоза может быть 0,1 г, а иногда достигать и 0,8 г.
Найденная микродоза, которая совершенно не вызывает никаких изменений сознания и восприятия, считается индивидуальной для тебя и она не меняется до конца курса. Эта дозировка откалибрована только для данной порции грибов (данного пакета, данного сорта).
Для следующего твоего пакета с грибами, нового урожая и нового сорта грибов тебе снова придётся откалибровать свою микродозу. Потому что содержание псилоцибина будет варьироваться.
От 1 г до 5,5 г (в среднем, 3 г) сушеных грибов будет достаточно на 1 месяц микродозирования.
Практические советы по микродозированию





Положительные эффекты микродозинга












Когда ты ощутил прелесть хотя бы 1-2 пунктов из вышеперечисленных, то велик соблазн начать принимать чаще и больше.



Эффекты, на которые стоит обратить внимание




В каких случаях следует отменить приём микродоз?





Противопоказания к микродозированию











Микродозирование — это ответственный процесс, к которому следует подходить с должной подготовкой и осознанностью. В первую очередь, ответьте себе на вопрос «Почему я решил микродозить?»
Соблюдайте свою индивидуальную дозировку на протяжении всего периода микродозинга и не нарушайте частоту приёма.
Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям.
Всем добра и крепкого здоровья
