Ноотропы/Нейропетиды + ПАВ (субъективный опыт)

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Gibby

Автор
Команда проекта

1,635
Сделок
2.jpg
Доброго времени суток пользователям площадки! Сегодня, я бы хотел поделиться с Вами весьма СУБЪЕКТИВНЫМ, но интересным опытом. Постараюсь через-чур мыслью по древу растекаться, но не будет излишне начать немного издалека...

Сейчас, увидя необходимость в повышения класса своего образования, решил поступить на второе высшее, а данная область знаний очень далека от того, чему я учился ранее. Но в последнее время заметил ухудшения в работе памяти, как оперативной, так и долгосрочной. Решил "вспомнить молодость" и определил для себя, что необходимо помочь своему мозгу и пошёл в аптеку за ноотропами и прочими полезными приблудами (Кортексин (курс на 10 дней по 10ед.), Пирацетам (2,5г в сутки), Лецетин (1,5 г в сутки), витамины).

Немного шагну назад. На протяжении двух недель практически каждый вечер выкуриваю немного Марихуаны (Индика или Индико-Сативные гибриды) для улучшения сна, скорости засыпания и тп.

Сейчас идёт 7-ой день моего курса Ноотропов. Буквально позавчера и вчера вечером,при том же количестве Марихуаны, что я курил раньше, меня забирало ощутимо сильнее. Особенно остро я это почувствовал вчера... И мне кажется, мое предположение оправдало себя.

Несколькими днями ранее, на ветке "Приемное отделение" я создал тему, и пообщался с наркологом. Дело в том, что Кортексин, если верить описанию в инструкции, а также статьям в интернете и исследованиям обладает достаточно широким спектром действий (посмотрите в интернете сами, не будем терять время), но внимание я бы хотел обратить на 2 фичи:

1)НЕЙРОПРОТЕКТОРОНОЕ ДЕЙСТВИЕ - если просто, защита нервных клеток, замедление скорости их гибели. (ещё в описании указано: -"уменьшает токсические эффекты психотропных веществ", думаю для пользователей ПАВ это не будет лишним)

2)НЕЙРОГЕНЕЗ - и это самое интересное, на мой взгляд - Означает создание новых нервных клеток через стимулирование в коре мозга транскрипции нейротрофинов (NGF, BDNF). Это меня натолкнуло на мысль о том, что Кортексин создавая новые нервные клетки, создаёт так же и дополнительные РЕЦЕПТОРЫ, а чем больше рецепторов, чем больше из плотность и меньше их резистентность, тем более выраженными эффектами могут обладать идентичные дозировки какого либо ПАВ.

Ни коем образом не претендую на истину, это мой Субъективный опыт, который я сам ставлю под некоторое сомнение, ведь эффект плацебо никто не отменял. Но, я полагаю, это тема достойна обсуждения и дополнения исследований других пользователей! Даже если это лишь мое самовнушение, и вы увеличения яркости эффектов ПАВ на себе не ощутите, то все равно, лишним этот препарат для вас не будет, извлечете пользу для своего здоровья.
Не болейте и прекрасных всем путешествий) Очень бы хотелось, чтобы кто-то поучаствовал в данном исследовании и поделился своим опытом. НО НИКОГО не агитирую, подходите ко всему здраво и максимально критично!

Да, эффекты ПАВ можно продлять/усилять с помощью различных ноотропов, давно не новость.

Сверху