Пропажа обоняния

Добро пожаловать на наш форум!

Спасибо за посещение нашего сообщества. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям.

vaso8888

Местный житель

2
Сделок
Всем привет, такая проблема, после меф-марафона пропало обоняние, несколько лет его не было, от слова совсем, уже смирился, но после травмы и болевого шока, неожиданно для себя, вновь обрёл запахи и наслаждался ими несколько месяцев, а после, снова ушёл на недельный марафон по мефу и снова потерял все запахи.
Меня интересует, каким образом можно снова вернуть обоняние?
Спасибо всем, кто в теме и тем, кто ответит 🤝

Прекращай употребление.
Тебе нужна консультация с отоларингологом (ЛОР), он поможет оценить состояние носовой полости и степень повреждения, а невролог может оценить состояние обонятельных нервов. Увлажняющие спреи, противовоспалительные препараты и мази могут помочь. Но насколько я понимаю, ты нюхал много ;)

Я не употребляю, это был разовый забег, а сюда я написал, после того, как лоры в очередной раз расписались в бессилии и сказали, что не могут помочь, после кучи анализов обследованиий и принятых лекарств

X
Я не употребляю, это был разовый забег, а сюда я написал, после того, как лоры в очередной раз расписались в бессилии и сказали, что не могут помочь, после кучи анализов обследованиий и принятых лекарств
Чаще всего потеря способности различать запахи связана с нарушеной трофикой слизистой носа, вследствие чего в конечном итоге происходит атрофия, Вам помогут метаболические препараты, улучшающие микроциркуляцию. Можете также попробовать ингаляции с эфирными маслами. В случае отеков стоит попробовать несильные глюкокортикостероиды.

Сверху